Scienza

Fotografato il buco nero al centro della Via Lattea

Fotografato il buco nero al centro della Via Lattea

La massa è 4 milioni di volte quella del Sole. L'immagine ottenuta grazie a una rete globale di scienziati, anche italiani. Messa: straordinario risultato. Confermata la teoria della relatività generale di Einstein

Il primo ok dell'Ue al caricabatterie unico

Mercoledì il Parlamento europeo ha adottato, senza alcun emendamento al testo, la propria posizione sulla revisione della Direttiva sulle apparecchiature radio. Ma il vero obiettivo è la ricarica wireless

Svelato il segreto dei violini Stradivari

A mettere a fuoco la particolare caratteristica è stata una squadra multidisciplinare coordinata dal Cnr che ha condotto un esperimento in cui sono stati coinvolti 70 liutai

La sostanza chimica che distrugge l'ozono

I livelli di emissione della HCFC-141b sono in aumento dal 2017 e i motivi sono per lo più oscuri. Lo sostengono i dati di uno studio che sono stati pubblicati all'interno della rivista “Atmospheric Chemistry and Physics”

La posidonia produce un mare di zucchero

Uno studio condotto dal Max Planck Institute for Marine Microbiology di Brema, in Germania, ha scoperto che le concentrazioni sotto le praterie di queste piante sono almeno 80 volte superiori a quelle precedentemente misurate negli ambienti marini

Come i cambiamenti climatici causeranno la prossima pandemia

Uno studio pubblicato su Nature evidenzia il legame tra cambiamento climatico e trasmissione virale con gli animali selvatici che saranno costretti a trasferire gli habitat, spostandosi in regioni con maggiori probabilità di contatto con gli esseri umani

I dingo sono più cani che lupi

Venerati dagli aborigeni e odiati dagli agricoltori, i dingo sono stati i principali predatori dell'Australia da quando le tigri della Tasmania si sono estinte nel secolo scorso

Come creare il cioccolato perfetto

Il modello matematico, riporta uno studio, ha permesso di progettare un'esperienza culinaria unica, ottimizzando le forme del cioccolato, la resistenza alla rottura in base a come viene morso e il sapore della barretta