Salute

Il problema della carenza di ferro nelle diete

Il problema della carenza di ferro nelle diete

Stanchezza, frequenti mal di testa, fiato corto, colorito pallido, capelli e unghie fragili, ma anche irritabilità, scarsa concentrazione, maggiore esposizione alle infezioni, sono tutte condizioni riconducibili a un basso livello di ferro nell’organismo

Il pesce vince sulla carne: ha più potere nutrizionale

Il pesce vince sulla carne: ha più potere nutrizionale

Le proteine ​​fornite dai prodotti marini sono "di ottima qualità" e il pesce è fonte di nutrienti come il selenio e lo iodio, in termini di contenuto di grassi è molto inferiore alla carne: il pesce può contenere un totale del 12% di grassi rispetto al 30% della carne

Il farmaco che abbatte il colesterolo con 2 dosi l'anno

Il farmaco, la cui rimborsabilità è stata approvata dall'AIFA,  è in grado di dimezzare i livelli di colesterolo a bassa densità (LDL-C, più comunemente, "colesterolo cattivo"), principale causa dell'aterosclerosi, la patologia vascolare più diffusa al mondo

Sono le madri a influire sul sovrappeso dei figli

Uno studio sul British Medical Journal sottolinea che si tratta di una “associazione transgenerazionale" tra il consumo materno di cibi ultra-elaborati e il peso corporeo dei loro bambini

Long Covid: dopo 12 mesi dal contagio aumentano ansia e insonnia

Sono alcuni dei risultati del primo studio prospettico condotto in Italia. Il Covid-19 fa aumentare di oltre il 10% i sintomi di disturbi psichiatrici nei dodici mesi successivi alla malattia. E del 20% altri segnali come mancanza di concentrazione e attenzione

Le calde notti estive fanno male

evidenziano l’importanza di gestire l’aumento delle temperature durante il giorno in modo da favorire il sonno regolare della popolazione

Negli Usa è lotta allo zucchero e al sodio negli alimenti

La Food and Drug Administration per definire un alimento 'sano' ha introdotto un nuovo limite sugli zuccheri aggiunti che non deveno superare i 2,5 grammi per porzione e limita la quantità di sodio nel cibo a non più di 230 milligrammi

In Italia crescono i casi di melanoma

L'incremento registrato è del 7% sia tra gli uomini che le donne. Secondo recenti studi dell'Associazione Italiana Registri Tumori si registrano meno rischi, dopo anni di costante aumento, tra le persone nate da metà degli anni '70 in poi