Perché anche in Italia dobbiamo ricordarci di chef Bocuse
ADV
ADV
Perché anche in Italia dobbiamo ricordarci di chef Bocuse

Perché anche in Italia dobbiamo ricordarci di chef Bocuse

 Lo chef Paul Bocuse
JEFF PACHOUD / AFP  -  Lo chef Paul Bocuse
di lettura
ADV
ADV
Paul Bocuse nel suo ristorante di Collonges-au-Mont-d'Or nel 1973 
 Afp - Paul Bocuse nel suo ristorante di Collonges-au-Mont-d'Or nel 1973 
Il ristorante di Paul Bocuse a Collonges-au-Mont-d'Or, 
Il ristorante di Paul Bocuse a Collonges-au-Mont-d'Or, 
  • 1926 - Bocuse nasce a Collonges au Mont d’Or, l’11 febbraio
  • 1946 - Inizia il suo percorso di apprendistato da Eugénie Brazier al Col de la Luère Pollionnay, poi lavora al Lucas Carton, un prestigioso ristorante in Place de la Madeleine a Parigi, con Gaston Richard, dove forma una squadra con Pierre e Jean Troisgros. Passa per le cucine di Belle Ranges a Charbonnières-les-Bains, poi da Claude Maret a Charly, che in seguito sarà presidente dell’associazione Cuochi di Francia.
  • 1950 -Lavora alla Pyramide di Lione con Paul Mercier.
  • 1958 - Torna a Collonges: qui il ristorante di famiglia riceve la prima stella Michelin.
  • 1959 - Alla morte del padre compra l’Abbazia de Collonges.
  • 1961 - Vince il titolo di Meilleur Ouvrier de France
  • 1962 - Prende la seconda stella Michelin.
  • 1965 Prende la terza stella: da allora per oltre 50 anni non le ha mai perse.
ADV