AGI - Per la prima volta il principe William, futuro Re d'Inghilterra, sta partecipando a una conferenza per il clima. Ma al suo arrivo a Rio de Janeiro, ha già avuto qualche problema. Uno chef incaricato di preparare la cena per i leader presenti, ha rifiutato di cucinare una cena vegan per il reale inglese. Il motivo? Lo chef, Saulo Jennings è visceralmente legato ai sapori della sua regione, come il pirarucu, un grande pesce d'acqua dolce. "Mi è stato chiesto di creare un menu 100% vegano, e non mi sentivo a mio agio perché il mio lavoro consiste proprio nel mostrare che l'Amazzonia è sostenibile, e questo include il pesce" ha dichiarato all'AFP giustificando il rifiuto.
Across Brazil, Indigenous peoples and local communities are leading the way in protecting mangroves and the ecosystems that sustain us all. Their knowledge, passed through generations, is not only preserving biodiversity and shielding coastlines, but also safeguarding cultural… pic.twitter.com/xhCSvMoxJM
— The Prince and Princess of Wales (@KensingtonRoyal) November 4, 2025
Nelle risposte anche una critica a chi pensa che essere vegani equivalga a essere sostenibili "penso che sia pericoloso trattare il veganismo come sinonimo di sostenibilità. Sono cose diverse. La foresta è un ecosistema equilibrato, ha bisogno che persone, animali e piante vivano insieme. Ciò che mi preoccupa è quando questo diventa un'imposizione culturale".
"Alla COP, voglio che il mondo assaggi questi sapori e capisca che la foresta si esprime anche attraverso il cibo".
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