Sanabria lancia il Torino verso l'Europa, battuto 1-0 il Monza su rigore

Marco Canoniero Sync / AGF - Antonio Sanabria ha firmato il gol su rigore che ha regalato il successo del Torino sul Monza per 1-0
AGI - Il Torino batte il Monza di misura nello scontro diretto di meta' classifica valevole per la 30 giornata di Serie A. Allo stadio Olimpico termina 1-0 grazie ad un calcio di rigore di Sanabria nel corso della ripresa, causato da un'ingenua trattenuta di Pessina su Ricci. Il capitano dei brianzoli si rende protagonista in negativo anche per un'espulsione, rimediata per doppio giallo poco dopo l'episodio da rigore. I granata di Juric centrano cosi' la seconda vittoria consecutiva e quarto risultato utile di fila, raggiungendo quota 44 punti e scavalcando proprio gli uomini di Palladino, costretti a restar fermi a 42 in classifica. Nel primo tempo non c'e' molto da raccontare: poche le emozioni e lo spettacolo in campo, di conseguenza non si conta praticamente nessuna palla gol. I padroni di casa provano a fare qualcosa in piu' degli ospiti, ma Izzo tiene bene a bada Zapata, mentre Vlasic ed Okereke non riescono mai a rendersi pericolosi. Dall'altra parte i brianzoli provano ad affidarsi a Maldini e Colpani, all'intervallo pero' resiste lo 0-0. Ad inizio ripresa il Toro prova ad aumentare sensibilmente i giri del proprio motore, impensierendo prima i biancorossi con un colpo di testa centrale di Buongiorno respinto da Di Gregorio, poi un minuto piu' tardi con un destro a giro di Okereke su cui si fa trovare ancora pronto il portiere. La risposta del Monza porta la firma di Djuric, che si avventa di testa su un cross del neo entrato Dany Mota mancando di poco lo specchio della porta. Al 67' arriva l'episodio che sblocca la gara: Pessina trattiene ingenuamente Ricci in area, l'arbitro fischia il rigore in favore dei granata e Sanabria lo trasforma nell'1-0. Il capitano dei brianzoli compromette ancor di piu' la gara giusto qualche istante dopo, rimediando il secondo giallo e lasciando i suoi in inferiorita' numerica. Nel finale i granata avrebbero diverse chances per chiudere anticipatamente il discorso, ma Di Gregorio e' bravo a dire di no ai vari Zapata e allo stesso Sanabria. Al triplice fischio e' comunque festa per il Toro.