Atalanta da Champions League, la Lazio affonda 3-1
ADV

Stefano Bassi
Charles De Ketelaere, autore contro la Lazio di una doppietta
©Federico Proietti Sync / AGF - Charles De Ketelaere, autore contro la Lazio di una doppietta
AGI - Terza vittoria di fila e quarta nelle ultime cinque gare di campionato per un'Atalanta da Champions League, che domina la Lazio per oltre 80 minuti nella 23 giornata di Serie A e vola al quarto posto solitario. Al Gewiss Stadium finisce 3-1 per i bergamaschi grazie al gol di Pasalic e alla doppietta di un indemoniato De Ketelaere, mentre nel finale serve a poco il rigore ospite di Immobile. La squadra di Gasperini stacca nuovamente il Bologna salendo a 39 punti in classifica, mentre gli uomini di Sarri, reduci dal pareggio a reti bianche con il Napoli, restano inchiodati a quota 34 insieme alla Fiorentina. E' un avvio di gara arrembante quello della Dea, che inizia a portare pressione nella metà campo avversaria creano il primo vero pericolo al quarto d'ora, quando Kolasinac schiaccia di testa sul cross di Miranchuk trova un bel riflesso di Provedel. Passano però pochi istanti e i nerazzurri sbloccano comunque la gara con Pasalic: il croato riceve una sponda aerea di Scalvini su traversone di De Ketelaere, controlla di petto e gira al volo di destro battendo il portiere per l'1-0. La risposta laziale arriva a ridosso della mezz'ora con una punizione da posizione invitante calciata da Luis Alberto, ma lo spagnolo non inquadra lo specchio con un destro indirizzato sul palo del portiere. Sul finire di primo tempo l'Atalanta trova il 2-0 con un rigore di De Ketelaere (fallo di mano in area di Marusic), poi nel recupero va anche ad un passo dal tris con un colpo di testa di Holm che scheggia appena la traversa. Nella ripresa il copione della gara non cambia: la squadra di Gasperini va al doppio della velocità rispetto agli uomini di Sarri, dimostra di avere più fame su ogni pallone e voglia di mettere in sicurezza il risultato: i nerazzurri creano più di un'occasione nel primo quarto d'ora, la più grande con Miranchuk che da due passi si lascia murare da Provedel su cross di Pasalic. La rete che chiude definitivamente il match arriva al 76' ancora una volta grazie ad uno straordinario De Ketelaere, che riceve palla da destra e, accentrandosi sul mancino, pesca l'angolino sul primo palo beffando ancora Provedel per il 3-0 e la doppietta personale. Nel finale la Lazio prova a rendere meno amaro il ko e accorcia le distanze con un rigore di Immobile, atterrato in area qualche istante prima da Djimsiti.