(AGI) - Milano, 17 apr. - "Niente pasta nella dieta degliatleti". A sostenerlo e' il medico nutrizionista Aronne Romano,nel corso del suo intervento al convegno 'Nutrire la salute ela performance per un benessere etico', in programma in questia Villafranca di Verona. Romano, tra l'altro, e' stato il primoad introdurre in Italia la 'dieta a zona', che ha lo scopo dimantenere costanti i tassi di zucchero e di insulina nel sanguegrazie a un'alimentazione povera di calorie e di glucidi. Nella dieta zona si consigliano frutta, verdura, carnibianche, pesce e albumi, olio extra vergine di oliva, e fruttasecca, oltre all'abbinamento di un adeguato esercizio fisico.Niente cereali, ma c'e' una concessione per il riso.All'incontro, Romano ha ribadito "quanto sia inizialmentedifficile cambiare l'alimentazione degli sportivi proprio acausa delle abitudini acquisite in questi anni, ma dopo pochesettimane gli effetti benefici della dieta consentono ditrovare sostenitori fra gli stessi atleti verso i compagni disquadra". Il medico nutrizionista dal 1998 e' consulente dicomponenti della nazionale italiana di atletica leggera, oltread aver effettuato consulenze per atleti di livellointernazionale in diversi sport. In particolare nel mondo delcalcio ha seguito l'alimentazione delle squadre del Milan,Inter, Sampdoria, Parma, Atalanta e dell'Empoli. Infine Romanoe' fondatore di Gerona 2005, associazione etica di prevenzione,terapia nutrizionale e benessere. (AGI)Mi4