(AGI) - Milano, 25 lug. - Recuperare un'ala del complesso diPalazzo Ducale a Mantova per creare un centro internazionale diformazione e ricerca di enogastronomia per una nuovaagricoltura sostenibile. E' l'obiettivo di un progetto chesara' studiato da Regione Lombardia, Soprintendenza per i BeniStorici Artistici ed Etnoantropologici di Mantova, Slow FoodLombardia, Comune, Provincia e CCIAA di Mantova. Intanto si e'dato vita a un comitato di indirizzo e a una commissionetecnica che dovranno dare indicazioni sulla fattibilita'dell'iniziativa. Il progetto parte dalla proposta di recuperarel'ala del complesso di Palazzo Ducale, sul lato rettilineomaggiore di Piazza Castello. Alla presentazionedell'iniziativa, svoltasi oggi a Palazzo Lombardia, ilgovernatore lombardo Roberto Maroni ha spiegato: "In questoprogetto abbiniamo tutte le eccellenze lombarde: l'arte, ilgusto, l'enogastronomia, la cultura; per cui ci sono tutte lecomponenti per fare una cosa utile e importante per ilterritorio, per la Regione e per sfruttare al meglio le enormiopportunita' offerte da Expo e dai visitatori che verranno perquesto evento". (AGI)Mi4/Car