(AGI) - Roma, 11 lug. - Lo spumante piu' prezioso d'Italiainvece - continua la Coldiretti - contiene al suo internopiccole stelle in oro che fluttuano dentro la bottiglia, comese fosse uno scrigno prezioso o un romantico cielo stellato.L'azienda lombarda che lo produce, ha pensato di aggiungereallo spumante metodo classico, ottenuto dalle uve raccolta neivigneti che si affacciano sul lago d'Iseo, oro alimentare 23carati macinato in polvere per dare un tocco in piu' edifferenziare ancora di piu' un prodotto gia' molto apprezzato.L'oro alimentare non presenta nessuna controindicazione per lasalute, anzi, ha proprieta' salutari e non altera assolutamenteil sapore dei cibi nei quali viene miscelato. Il caviale dilumaca prodotto in Sicilia, che arriva a costare anche 160 europer 100 grammi si colloca come prodotto d'eccellenza di altagastronomia. Il suo prezzo cosi' alto e' dovuto al fatto che laraccolta e la selezione delle uova viene eseguita rigorosamentea mano, inoltre le lumache vengono alimentate esclusivamentecon ortaggi di produzione biologica. Ancora - continua laColdiretti - nella panoramica della tavola dello sfarzo unposto privilegiato lo merita la bottarga, il cosiddetto"caviale dei Sardi", un alimento pregiatissimo, costituitodalle uova di muggine (cefalo) o di tonno sottoposte a un lungoprocedimento di salatura ed essiccamento. Si tratta di unprodotto unico al mondo e al tempo stesso un piccolo grandesfizio culinario, da riservare a un pranzo o a una cenaspeciale. Parlando di lusso alimentare in Italia, non si puo'non citare il tartufo la cui rarita' lo rende estremamentepregiato e ricercato, molto costoso, fino a 200 euro al chilo,e apprezzato da gourmet e da esperti. La medaglia d'oro perl'olio piu' pregiato d'Italia invece - afferma la Coldiretti -va a quello romagnolo di Brisighella, il primo ad avere avutoil riconoscimento Dop dall'Unione Europea. Questo prezioso sirealizza con una produzione limitata di olive, ottenute inun'area particolarmente circoscritta della provincia diRavenna, con specifiche caratteristiche climatiche eproduttive. La particolarita' e' che si utilizza una singolavarieta', selezionata nel corso degli anni nel microclimaideale della zona di produzione conferendo a quest'olioparticolarissime qualita' organolettiche. Infine - conclude laColdiretti - per i consumatori piu' chic che voglionoassicurarsi una vera e propria chicca non puo' mancare labottiglia di vino gioiello in edizione limitata conl'etichetta, realizzata con cristalli Swarovsky. (AGI)Red/OllRed/Oll