(AGI) - Roma, 11 mag. - Riparte Salumiamo con Bacco. Dopo ilsuccesso avuto l'anno scorso con un tour itinerante perl'Italia, domani, martedi' 12 maggio, dalle 18.30, ci sara' ilprimo dei sei appuntamenti che verranno organizzati nelsemestre di EXPO dall'Istituto Valorizzazione Salumi Italiani eda Federdoc. Non e' un caso che sia stata scelta la Triennaledi Milano, unico padiglione di Expo in citta' con la mostraArts&Foods, come location. Il tempio del design, grazie all'iniziativa - promossanell'ambito della campagna europea Top of the DOP - diventacosi' il luogo dove si potranno degustare gratuitamente unaricca selezione di salumi e vini DOP e IGP. I prossimiappuntamenti da segnare in agenda sono il 27 maggio, il 10giugno e il 24 giugno per poi riprendere a settembre con nuovieventi. Il debutto di domani si preannuncia a dir poco "gustoso".Nello spazio del Design Cafe', gia' di per se' moltoaffascinante, con vista sul giardino della Triennale, sisvolgera' l'aperitivo che vedra' come protagonisti: la Bresaoladella Valtellina IGP, la Coppa e la Pancetta Piacentina DOP, laMortadella Bologna IGP, il Prosciutto di Modena DOP, ilProsciutto Toscano DOP, il Salame Cacciatore DOP e il Salame diVarzi DOP. Ad accompagnare queste eccellenze della salumeriaitaliana due grandi vini: il Franciacorta e il Brunello diMontalcino. I salumi oltre che essere serviti al naturale, sarannoanche interpretati dallo chef del Design Cafe', DanieleScanziani. Questo giovane e brillante professionista preparera'degli abbinamenti molto curiosi. La Mortadella Bologna IGP diventera' una crema con cacao e nocciola; il Salame di VarziDOP sara' accompagnato da un pane alla fragranza di cipolladorata, la Bresaola della Valtellina si sposera' ad una cremadi patate ai fiori di sambuco; la Pancetta Piacentina DOP sitrasformera' in Chips croccanti. Il Presidente dell'Istituto Valorizzazione Salumi italiani,Francesco Pizzagalli, e il Presidente di Federdoc, RiccardoRicci Riccardo Ricci Curbastro saranno presenti allaserata.(AGI) Bru