(AGI) - Pescara, 26 gen. - Abruzzo protagonista a Sanremo inoccasione del 65esimo festival della canzone italiana. Il 13febbraio Casa Sanremo, l'hospitality della manifestazionecanora, dedichera' una giornata all'Abruzzo e ai suoi prodottienogastronomici grazie alla presenza dello chef di Francavillaal Mare (Chieti) Silvano Pinti, maestro della ristorazione cheha fatto dei piatti della tradizione e delle materie prime delterritorio abruzzese i suoi cavalli di battaglia. Pintipreparera' il pranzo, a partire da mezzogiorno, con un menucomposto da prodotti locali e per lo piu' provenienti da RipaTeatina, il comune che patrocina l'evento insieme alla Regione.Alle 15 e' previsto un cooking show mentre per tutta lagiornata sara' aperta un' esposizione di prodotti. Perl'assessore regionale Dino Pepe, che oggi ha partecipato allaconferenza di presentazione della giornata del 13, l'Abruzzopuo' "essere protagonista attraverso il cibo, una delleespressioni fondamentali di questa terra" e tra le tanteiniziative messe in cantiere con questo obiettivo c'e' anchel'Expo. Il sindaco di Ripa Teatina Ignazio Rucci ha annunciatoinvece che saranno presentati prodotti quali "vino, olio,arrosticini e porchetta", tipici della zona, mentre NuccioCampli, esperto di enogastronomia, ha lanciato l'invito aseguire sempre "il concetto della qualita'", quando si parla dicibo. Pinti ha svelato che oltre alla porchetta proporra' "unaricetta nuova", quella degli arrosticini impanati e fritti,nella speranza di "poter fare il pane li'", direttamente aSanremo, da far assaporare caldo con olio e vino, oltre a sagnee ceci, prodotti di salumeria (salamella e o cicolana) epasticceria di Sulmona. "Come Ripa, ha aggiunto lo chef,porteremo a Sanremo anche la storia di Rocky Marciano, che eradel nostro paese". (AGI)