Il down di Google è durato un'ora. Gmail, YouTube e Classroom sono tornati online

Il down di Google è durato un'ora. Gmail, YouTube e Classroom sono tornati online

Segnalazioni da tutto il mondo. I disservizi, rilevati alle 12,55, sono stati risolti alle 13,52 ora italiana

Google down YouTube Gmail drive non funzionano

La mappa delle segnalazioni dei disservizi di Google

AGI - I servizi di Google sono rimasti bloccati per circa un'ora in numerose nazioni, tra cui Italia, Stati Uniti, Gran Bretagna e Australia. La homepage del motore di ricerca e alcune funzioni di ricerca non erano disponibili ma YouTube, Gmail, Google Docs, Google Calendar, Google Home, Nest, Google Classroom e praticamente ogni altro servizio del colosso di Mountain View risultavano non funzionanti. I disservizi sono stati rilevati alle 12,55 ora italiana e sono stati risolti alle 13,52. 

"Il problema riscontrato dovrebbe essere stato risolto per la stragrande maggioranza degli utenti interessati" scrive Google, "Continueremo a lavorare al ripristino del servizio per gli utenti che continuano a riscontrare il problema. Garantiamo che l'affidabilità del sistema è una priorità di Google e stiamo apportando continui miglioramenti per rendere migliore il nostro sistema".

"Oggi alle 3:47 am PT [12:47 ora italiana] Google ha riscontrato una interruzione del sistema di autenticazione per circa 45 minuti, dovuta ad un problema interno con la quota storage. I servizi che necessitano che gli utenti siano loggati hanno riscontrato una elevata percentuale di errore durante quel periodo. Il problema con il sistema di autenticazione è stato risolto alle 4:32 AM PT [13:32 ora italiana]. Tutti i servizi sono ora ripristinati. Ci scusiamo con tutti coloro che sono stati impattati e condurremo un approfondito esame per per garantire che questo problema non possa ripetersi in futuro."