(AGI) - Roma, 8 set. - Cibo, per molti croce e delizia. Maalimentazione vuol dire anche prevenzione, soprattutto quandosi parla di patologie come il diabete. Se ne discute questamattina in diretta web per #5azioni, la conversazione onlinelanciata da Sanofi per stilare la prima agenda digitalecondivisa sul diabete. Cinque azioni necessarie per prevenire egestire adeguatamente il diabete che saranno presentate alleistituzioni a novembre durante la Giornata Mondiale delDiabete. Piu' della meta' dei 3 milioni di diabetici presenti inItalia soffre di sovrappeso o di obesità , gravi fattori dirischio per lo sviluppo di complicanze metaboliche ecardiovascolari. In live streaming alle 11.45 da Bologna, durante legiornate del Salone internazionale del biologico e delnaturale, medici, esperti e foodblogger presentano "La ricettadella prevenzione". Tra gli altri: Rita Stara Presidente Federazione DiabeteEmilia Romagna, Giulio Marchesini Reggiani responsabiledipartimento di Malattie del Metabolismo e Dieteticaall'ospedale Sant'Orsola di Bologna, Giuseppe Capano chefdiabetologo autore di un ricettario sul diabete, Barbara Aspreagiornalista specializzata in alimentazione e dietista, LorenzaDadduzzio e Flavia Giordano fondatrici di Cucina Mancina.Intervengono: Roberto Vettor, Direttore della Clinica Medica 3- Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgichedell'Universita' di Padova, Claudio Maffeis Direttore Unita'Operativa Complessa di Diabetologia, Nutrizione clinica edObesita' in eta' pediatrica ULSS 20 in convenzione conUniversita' di Verona e Rosanna Lambertucci direttrice di Piu'Sani Pii' Belli. (AGI).