Empoli all'ultimo respiro, Sassuolo sconfitto in casa 3-2. E adesso Dionisi rischia davvero

Stefano Bassi
Il tecnico del Sassuolo Alessio Dionisi
Luca Amedeo Bizzarri / NurPhoto via AFP - Il tecnico del Sassuolo Alessio Dionisi
AGI - Un gol di Bastoni al 94mo regala un successo pesantissimo all'Empoli nello scontro salvezza in casa del Sassuolo. Al Mapei finisce 3-2 proprio grazie al colpo di testa dell'ex Spezia a tempo scaduto, dopo che i toscani si erano fatti riprendere per due volte le reti di Luperto e Niang con i sigilli di Pinamonti e Ferrari. Con questo successo la squadra di Nicola, al sesto risultato utile di fila, vola a +5 sulla zona retrocessione, lasciando proprio gli uomini di Dionisi, la cui panchina adesso traballa, alla pari del Verona terzultimo. Passano undici giri di lancette dal fischio d'inizio e gli ospiti sono avanti con un colpo di testa di Luperto, bravo a prendere il tempo alla difesa neroverde sulla punizione tagliata di Marin. Gli emiliani però non si demoralizzano e provano a rispondere con una punizione interessante di Laurentiè, calciata alta, mentre dall'altra parte viene annullato il possibile raddoppio toscano di Maleh, punito per un tocco di mano dopo la respinta di Pedersen quasi sulla linea a seguito di un cross di Cancellieri sbattuto sul palo. Nella ripresa il Sassuolo parte meglio e al 52mo trova l'episodio per rimettere tutto in equilibrio: Ismajli tocca fallosamente Tressoldi in area, il Var richiama l'arbitro e lo induce a fischiare il rigore che Pinamonti trasforma nell'1-1 dopo i due sbagliati con l'Atalanta. Una decina di minuti più tardi, però, arriva un episodio anche all'interno dell'altra area, con un tocco di braccio di Ferrari su tiro del neo entrato Niang: dal dischetto lo stesso attaccante non sbaglia e riporta avanti l'Empoli. Gli azzurri avrebbero una grande chance per allungare le distanze al 71mo, con Consigli che compie un grande intervento proprio su Niang, poi qualche minuto dopo la squadra di Dionisi riporta tutto in parità con un bel colpo di testa di Ferrari sulla punizione di Bajrami. Nel finale sembra poter succedere qualsiasi cosa e infatti, in pieno recupero, al 94mo, l'Empoli la vince con il colpo di testa di Bastoni su altro calcio da fermo di Marin.