Euro2016: Germania ko, sara' 'spareggio' Polonia-Irlanda

(AGI) - Roma, 8 ott. - Una sconfitta quasi indolore. LaGermania esce battuta dalla trasferta in Irlanda ma lunedi',quando ospitera' la Georgia, le bastera' un punto perfesteggiare la qualificazione a Euro2016. All'Aviva Stadium diDublino tedeschi in gol al 19' ma Ozil e' in fuorigioco sulcross di Muller. La Germania insiste, sfiora piu' volte invantaggio ma al 25' della ripresa ecco la beffa: direttamentesul rilancio del portiere Randolph la palla arriva a Long cheapprofitta della dormita della difesa tedesca e di destrotrafigge Neuer. L'Irlanda vince e spera. A Glasgow, infatti,finisce 2-2 fra Scozia e Polonia. Al 3' Lewandowski scatta inposizione dubbia e di piatto destro infila Marshall sul primopalo. Allo scadere del primo tempo, pero', ecco il pari diRitchie con un violento sinistro da fuori. La Scozia completala rimonta nella ripresa, al 17': Darren Fletcher ruba palla acentrocampo, Ritchie viene contrastato ma in area c'e' StevenFletcher che con un sinistro a giro gela Fabianski. Ma al 94'su Hampden Park cala il gelo: punizione polacca, la pallafinisce sul palo e il solito Lewandowski e' il piu' lesto aribattere in rete. Polonia e Irlanda a pari merito al secondoposto a quota 18 e attese dallo scontro diretto domenica aVarsavia: all'andata fini' 1-1. Nel pomeriggio, invece, terzavittoria nel girone per la Georgia. Tutto facile a Tblisi per ipadroni di casa, che travolgono 4-0 Gibilterra: doppietta diVatsadze, in mezzo il rigore trasformato da Okriashvili e nelfinale il poker a firma di Kazaishvili.CLASSIFICA: Germania 19;Polonia, Irlanda 18; Scozia 11; Georgia 9; Gibilterra 0.(AGI)Red/Ing.