Calcio: Roma ritrova il gol e spazza il Carpi 5-1

(AGI) - Roma, 26 set. - La Roma ritrova gol e vittoria. Controil Carpi tutto in 7', quanti ne impiega la squadra di Garciaper segnare tre reti (tra il 24' e il 31') e mettere Ko levelleita' di punti della squadra di Castori. Che a dir laverita' resta sempre idealmente in partita grazie alla difesaromanista, che lascia segnare la rete dell'ex a Marco Borrielloe causa un rigore ingenuo (fallo di Maicon su Di Gaudio) che DeSanctis neutralizza nella ripresa. Quando il risultato si eragia' fatto tondo l'attaccante piu' rappresentativo deigiallorossi, Edin Dzeko, era rimasto negli spogliatoi ancoraall'asciutto per dare il cambio a Totti. Bomber come l'ex Cityvorrebbero giocare e segnare sempre, a forza di centellinarlorischia di finire in depressione. Non solo per colpa sua (sudue occasioni potrebbe fare meglio) ma anche perche' imeccanismi di questa Roma 3.0 sembrano ancora improntati su ungioco in velocita' dove il bosniaco appare ancora un pesce fuord'acqua. Tra le note positive c'e' il risveglio di Gervinho,che tra tanta confusione stavolta riesce a trovare non solo lavia del gol ma anche qualcosa di utile per la squadra, oltrealle prime reti di Manolas e Digne. Del Carpi va detto cheCastori poteva inventarsi poco ma 15 gol subiti in 6 gareiniziano ad essere preoccupanti. Nel suo 3-5-2 si distinguonosolo gli esterni, come Letizia e Gabriel Silva. E dall'unicovero spunto dell'ex Udinese e' arrivato il gol di Borriello.Fin dalle prime battute si era capito il copione del match,Roma tutta in avanti e Carpi rintanato per cercare diripartire. In pochi giri di orologio i giallorossi riescono aconcretizzare azioni e regali della difesa biancorossa, il cuimuro regge solo 20'. In mezzo c'e' anche un tentativo diBorriello su cui De Sanctis riesce a deviare in angolo el'infortunio di Keita sostituito dal francese Vainqueur. Poi e'Roma-show, con tre gol in 7': ad aprire le danze e' Manolas(gol che compensa l'autorete con la Samp), poi bissa Pjanic supunizione (la nona in totale, solo Pirlo ha fatto meglio di luidal 2011) e il gol di Gervinho che non segnava dal 4-2sull'Inter del 30 novembre 2014. Il Carpi resta a galla graziea Borriello che al 34' l'1-3 di testa dopo aver eluso lamarcatura di De Rossi. Nella ripresa Castori inserisce uncentrocampista, Di Gaudio, al posto di un difensore, Romagnoli.Garcia lascia invece negli spogliatoi Dzeko in vista dellatrasferta di Borisov contro il Bate. Dentro Francesco Totti. Al6' il capitano si invola e dopo mezzo campo in velocita' provaa beffare Brikic, sulla deviazione piomba Salah che segna ilterzo gol in giallorosso. L'allungo costa pero' caro all'ormai39enne capitano giallorosso che accusa un sospetto strappomuscolare e al 10' Garcia deve ricorrere a Iturbe. Ilpokerissimo lo sigla Digne di testa su cross di Maicon dadestra. Nel finale ci sarebbe gloria per Matos ma l'ex violaspara addosso a De Sanctis il rigore conquistato da Di Gaudio.Si chiude con i tifosi del Carpi che intonano cori controLotito (per via dell'intercettazione con Iodice tesa ad evitarela promozione di Carpi e Frosinone in A lo scorso anno) e ipochi tifosi giallorossi che approvano. (AGI)