Agroalimentare: nasce a Siena la prima birra al panforte

(AGI) - Siena, 16 dic. - Il profumo delle spezie medievaliracchiuse in un bicchiere: nasce la prima birra italianaispirata al panforte, dolce dalle antichissime origini esimbolo della citta' di Siena. Prodotta da un birrificio dellaprovicia, la new entry sara' aromatizzata con pepe, cannella,noce moscata, chiodi di garofano e altre spezie caratteristichedel panforte. La birra e' dedicata a Santa Caterina da Siena,che nel Medio Evo, come testimoniato da numerose fontistoriche, era solita frequentare la Val d'Orcia ed inparticolare il borgo termale di Bagno Vignoni, dove si ritiravain preghiera e in solitudine.

(AGI) - Siena, 16 dic. - Il profumo delle spezie medievaliracchiuse in un bicchiere: nasce la prima birra italianaispirata al panforte, dolce dalle antichissime origini esimbolo della citta' di Siena. Prodotta da un birrificio dellaprovicia, la new entry sara' aromatizzata con pepe, cannella,noce moscata, chiodi di garofano e altre spezie caratteristichedel panforte. La birra e' dedicata a Santa Caterina da Siena,che nel Medio Evo, come testimoniato da numerose fontistoriche, era solita frequentare la Val d'Orcia ed inparticolare il borgo termale di Bagno Vignoni, dove si ritiravain preghiera e in solitudine. (AGI)Red/Sep