(AGI) - Ancona, 26 mag. - Arriva ad Ancona la gara di cucina...a vela con i "capitani" che dovranno cimentarsi nella preparazione di ricette a km zero durante la regata. E' l'iniziativa promossa da Coldiretti provinciale e Marina Dorica in programma domani, nell'ambito del calendario di Tipicita' in Blu. I velisti in gara, si legge in una nota, riceveranno prima della partenza, prevista per le ore 14, un pacco di prodotti assortiti di Campagna Amica con i quali dovranno poi preparare in barca, durante la regata, un primo o un secondo piatto di pesce, in abbinamento a un vino Doc o Docg. Al termine, una giuria specializzata giudichera' il piatto e l'abbinamento migliore, con la vittoria che sara' assegnata sommando il punteggio della classifica regata overall al punteggio della classifica cucina. Il montepremi e' in? natura, con cesti di prodotti tipici di valore per i primi tre sul podio. Prenderanno parte alla contesa imbarcazioni di lunghezza fuori tutto compresa tra 8 e 16 metri. La regata verra' disputata su un percorso di 10 miglia nel tratto tra Marina Dorica e Palombina, a vele bianche con randa e genoa, mentre sul pennone sventolera' la bandiera di Coldiretti. (AGI)
Red/Mav