(AGI) - Pordenone, 20 set. - Il Fvg sara' presente al Salone del gusto di Torino in formato 'slow'. Nella piu' grande kermesse internazionale dedicata ai sapori, in programma al Parco del Valentino dal 22 al 26 settembre, la Regione ha deciso di puntare sulla cucina del nostro territorio attraverso prodotti dei presidi "Slow Food" combinando questo aspetto con la promozione del turismo lento ed ecosostenibile. I dettagli sono stati presentati oggi a Pordenone nel corso di una conferenza stampa alla presenza del vicepresidente Fvg Sergio Bolzonello, del direttore generale dell'Ersa, Paolo Stefanelli, del presidente di Slow food Fvg, Max Plett, nonche' Gianna Buongiorno e Filippo Bier, rispettivamente componente del direttivo regionale e referente dei presi'di Slow food del Fvg. Per Bolzonello "non c'e' miglior modo per conoscere il nostro territorio se non tramite le due ruote e il cicloturismo, sfruttando le centinaia di chilometri di piste ciclabili panoramiche che solcano il Fvg. Percorsi questi, che hanno tra l'altro trovato gradimento a livello internazionale, come dimostra il recente premio ricevuto dalla nostra ciclovia Alpe Adria". Alla bicicletta sara' abbinato un inedito cestino da pic-nic, contenente panini imbottiti con le prelibatezze tipiche della nostra terra, ricchissima di varieta'. I visitatori potranno conoscere la regione attraverso il racconto di 5 chef, che li porteranno a compiere un'ideale gita in bicicletta. Bolzonello ha quindi spiegato le ragioni del connubio tra Slow food e slow turism "un matrimonio che consente di abbinare il piacere del viaggio in bicicletta con quello della nostra tavola, fatta di gusti da assaporare a ritmo lento". "La nostra visione nel settore della promozione - ha evidenziato - e' quella di muoverci al di fuori dei confini non in maniera individuale ma come sistema regionale, mettendo quindi in risalto le molte eccellenze che questa terra sa offrire". (AGI)
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