Scuola: Bologna, sulle mense scolastiche trionfa il biologico

(AGI) - Bologna, 12 set. - Impiego dei prodotti di originebiologica, dop, igp, a lotta integrata, equosolidale, a filieracorta e chilometro zero passa dall'attuale 30% ad almeno il71%, con una netta prevalenza (almeno 51%) dei prodotti diorigine biologica. Gia' dai primi giorni di scuola, frutta,verdura, pasta, farro, orzo, riso, olio, passata di pomodoro,uova, alcune merende proverranno da coltivazioni di originebiologica. Saranno igp la mortadella e la bresaola, dop ilparmigiano reggiano e il prosciutto crudo di Parma. Confermatoil consumo di sole carni italiane. Queste le principali novita'sulle tavole delle mense scolastiche

(AGI) - Bologna, 12 set. - Impiego dei prodotti di originebiologica, dop, igp, a lotta integrata, equosolidale, a filieracorta e chilometro zero passa dall'attuale 30% ad almeno il71%, con una netta prevalenza (almeno 51%) dei prodotti diorigine biologica. Gia' dai primi giorni di scuola, frutta,verdura, pasta, farro, orzo, riso, olio, passata di pomodoro,uova, alcune merende proverranno da coltivazioni di originebiologica. Saranno igp la mortadella e la bresaola, dop ilparmigiano reggiano e il prosciutto crudo di Parma. Confermatoil consumo di sole carni italiane. Queste le principali novita'sulle tavole delle mense scolastiche dei 20.000 bambinibolognesi che cominceranno a fermarsi a scuola per il pranzo:previste anche stoviglie in ceramica. (AGI)Ari