Agroalimentare: Regione E.Romagna, si punta sull'export

(AGI) - Bologna, 9 set. - In Emilia Romagna il biologico vola: nei primi cinque ...

(AGI) - Bologna, 9 set. - In Emilia Romagna il biologico vola: nei primi cinque mesi 2016 le imprese sono aumentate del 14,6%, raggiungendo quota 4.772, e anche l'export agroalimentare mette a segno numeri record, toccando nel 2015 la cifra di 5,8 miliardi. Eppure, le prospettive di crescita non mancano. Nel giorno inaugurale di Sana, il salone internazionale del bio che ha aperto i battenti oggi a Bologna, la Regione fa il punto sui risultati raggiunti e chiama a raccolta le aziende del settore, con un incontro dal titolo "L'agroalimentare dell'Emilia-Romagna tra barriere commerciali, Brexit e accordi internazionali". Il terzo di un ciclo di appuntamenti promossi dall'assessorato all'Agricoltura proprio per aiutare le piccole e medie imprese ad affacciarsi ai mercati esteri, cogliendo le opportunita' e gli strumenti disponibili che spesso, complici le dimensioni ridotte delle aziende e le difficolta' di aggregazione, non vengono sfruttati.(AGI)
Bo1/Ari