TERREMOTO: L'AGRICOLTURA RIPARTE DALLA CAPITALE

(AGI) - Pescara, 29 gen. - Ricomincia da Roma la rinascitadell'economia agricola abruzzese dopo il terremoto del 6aprile. Domani e dopodomani, 30 e 31 gennaio, gli imprenditoriagricoli della Coldiretti Abruzzo saranno ospitati nel mercatodi Campagna Amica al Circo Massimo della Capitale, dove sara'possibile conoscere, assaggiare ed acquistare direttamente daiproduttori le specialita' uniche di un territorio duramentecolpito, non solo economicamente. L'iniziativa di solidarieta'e' stata promossa dagli agricoltori della Coldiretti Lazio, chehanno scelto di lasciare per due giorni il proprio postoall'interno del mercato ai loro colleghi abruzzesi in modo daincentivare simbolicamente

(AGI) - Pescara, 29 gen. - Ricomincia da Roma la rinascitadell'economia agricola abruzzese dopo il terremoto del 6aprile. Domani e dopodomani, 30 e 31 gennaio, gli imprenditoriagricoli della Coldiretti Abruzzo saranno ospitati nel mercatodi Campagna Amica al Circo Massimo della Capitale, dove sara'possibile conoscere, assaggiare ed acquistare direttamente daiproduttori le specialita' uniche di un territorio duramentecolpito, non solo economicamente. L'iniziativa di solidarieta'e' stata promossa dagli agricoltori della Coldiretti Lazio, chehanno scelto di lasciare per due giorni il proprio postoall'interno del mercato ai loro colleghi abruzzesi in modo daincentivare simbolicamente la rinascita delle aziende che hannosubito danni. Un gesto importante, che permettera' a 11 aziendeagricole e 5 cantine di far conoscere ed apprezzare le propriespecialita' (dallo zafferano alle patate e agli ortaggi delFucino, dall'extravergine Dop ai salumi) e sostenere unterritorio che offre produzioni da primato. Con l'occasionesara' fatto il punto sulla situazione delle aziende agricole esulla apertura dei mercati degli agricoltori di Campagna Amicain Abruzzo, avviata nell'ambito della costruzione di unafiliera agricola tutta italiana. Nel corso dell'iniziativasaranno preparate sul posto alcune delle specialita' abruzzesipiu' tipiche, dalla polenta di farro al ragu' al formaggio dicapra fino ai gustosi arrosticini di pecora. (AGI)Com/Ett