Sicurezza alimentare: alla Cattolica corso per addetti ai lavori

(AGI) - Roma, 21 lug. - Le patologie di origine alimentarecostituiscono ancora oggi un tema d'interesse per la sanita'pubblica anche nei Paesi industrializzati, in cui la diffusionedella ristorazione collettiva e lo sviluppo tecnologico neisettori della trasformazione, trasporto e distribuzione deglialimenti hanno determinato una maggiore attenzione da partedelle industrie alla qualita' dei prodotti. Inoltre, le piu'recenti tendenze legislative impongono una specifica formazionedegli operatori del settore. Da questa premessa nasce il corsodi aggiornamento promosso dall'Istituto di Sanita' Pubblicadell'Universita' Cattolica 'Controllo e autocontrollo deiprodotti alimentari', rivolto a 40 partecipanti tra medici,biologi,

(AGI) - Roma, 21 lug. - Le patologie di origine alimentarecostituiscono ancora oggi un tema d'interesse per la sanita'pubblica anche nei Paesi industrializzati, in cui la diffusionedella ristorazione collettiva e lo sviluppo tecnologico neisettori della trasformazione, trasporto e distribuzione deglialimenti hanno determinato una maggiore attenzione da partedelle industrie alla qualita' dei prodotti. Inoltre, le piu'recenti tendenze legislative impongono una specifica formazionedegli operatori del settore. Da questa premessa nasce il corsodi aggiornamento promosso dall'Istituto di Sanita' Pubblicadell'Universita' Cattolica 'Controllo e autocontrollo deiprodotti alimentari', rivolto a 40 partecipanti tra medici,biologi, chimici, dietisti, veterinari, agronomi, farmacisti,fisici, tecnologi alimentari, tecnici della prevenzione,operatori del settore sanitario e alimentare (responsabili delcontrollo ufficiale e dell'autocontrollo igienico-sanitarioanche in regime di consulenza). Il corso, promosso dallaSezione di Igiene dell'Istituto di Sanita' Pubblicadell'Universita' Cattolica di Roma, sotto la responsabilita'scientifica della prof.ssa Patrizia Laurenti e il coordinamentodidattico del dott. Gianluigi Quaranta, avra' come docente ildott. Paolo Amadei, del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione(SIAN) dell'Azienda Sanitaria Locale Roma A. Il corso, inprogramma dal 18 al 20 settembre, si svolgera' al CentroDidattico del Collegio Nuovo Joanneum dell'Universita'Cattolica di Roma (Aula Jenner) dalle 8.30 alle 13.45 e dalle14.30 alle 19.45 il giovedi' e il venerdi', sabato dalle 8.30alle 14. Per iscriversi e' necessario compilare la domanda diammissione on line suhttp://roma.unicatt.it/offerta-formativa-corsi-di-formazione-aggiornamento-ecm. Le iscrizioni dovranno pervenire entro giovedi' 4settembre. Al corso sono stati attribuiti 27,2 crediti ECM perle figure professionali indicate nel bando, consultabilecollegandosi al sito sopra riportato. La quota di iscrizione e'di 400 euro. Info 06 30155715; Fax 06 3051732; e-mailp.delprincipe@rm.unicatt.it. -