Salute: Barilla(Aidepi),non demonizzare olio di palma in alimenti
ADV
ADV
Salute: Barilla(Aidepi),non demonizzare olio di palma in alimenti

Salute: Barilla(Aidepi),non demonizzare olio di palma in alimenti

di lettura
(AGI) - Roma, 14 ott. - "L'olio di palma e' un ingrediente dicui si sta molto dibattendo in questo periodo, come Aidepi(Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane)vorremmo che ci fosse un approccio corretto a questoingrediente, senza demonizzazioni o prese di posizione "apriori". Incontri come quello di oggi sono positivi perche' daun lato aiutano a riportare il dibattito su binari corretti edall'altro confermano l'attenzione, anche da parte dellapolitica, per questo ingrediente - spesso attaccatoingiustamente - Queste le parole di Paolo Barilla, presidentedi Aidepi intervenuto oggi al convegno dal titolo "La Verita',Vi prego, Sull'Olio di Palma", organizzato presso la Camera da"Strade" e "Formiche", e che ha visto la presenza di IlariaCapua, scienziata e deputata, Elena Fattore, ricercatricedell'Istituto Mario Negri, Dorina Bianchi, parlamentare ecomponente della Commissione Agricoltura. Sono molti i settoriindustriali che fanno ricorso all'olio di palma per le proprieesigenze produttive: cosmesi, bionergie, chimico, mangimistica,farmaceutico e ovviamente alimentare. Eppure, fatto 100 iltotale di olio di palma importato in Italia - sono 1 milione e660mila tonnellate (fonte: Coeweb-Istat), pari al 2,4% dellaproduzione mondiale -, solo il 21% e' destinato all'alimentarenel suo complesso. L'industria del dolce, in particolare, neutilizza appena l'11% (175.000 tonnellate), pari allo 0,3%della produzione mondiale. (AGI) Vic (Segue)
ADV