Di MONICA SETTA
Leonardo DiCaprio e Jennifer Lawrence ne vanno pazzi, ma anche da noi gli aperitivi "cool" sono quelli che accompagnano flûte di champagne d'annata con assaggi di caviale ed ostriche. Esplode, dunque, la moda della Champagneria ma anche delle ostriche a domicilio. Il 12 maggio è stata inaugurata con una fastosa soirèe la Crystal lounge dell'Hotel Splendide Royal, il cinque stelle affacciato sul verde di villa Borghese dove si è esibito nel corner dedicato alle ostriche il mitico Corrado Tenace di Oyster Oasis che fornisce le preziose " perle" al jet set della capitale. Eh sí, perchè, come spiega simpaticamente lui ad Agi.it, il vero " must" è allestire un aperitivo a casa propria alternando ostriche mediterranee con quelle regali irlandesi doc. Il Lupo di Wall Street è un habitué, ma anche nel salotto capitolino non mancano gli aficionados. Quanto costa, dunque, una pausa relax con il "meglio" delle eccellenze del food and beverage? Il range è variabile, passa dai 15 ai 50 euro - se si sceglie una champagneria- per arrivare a quota 100 se si opta per una cassetta di ostriche da 24 innaffiata rigorosamente da champagne o da gin tonic.
Champagne Laurent Perrier & Calvisius
Provate ad immaginare una terrazza affacciata sul verde di villa Borghese, vetri a specchio, una lunga galleria "sospesa" fra terra e cielo con poltrone di pelle color panna, cascate di orchidee candide e corner di caviale, ostriche & champagne. Benvenuti nella nuova Crystal lounge dell'Hotel Splendide Royal che è stata inaugurata il 12 maggio a Roma chiamando a raccolta il gotha della finanza e dell'hotellerie di lusso. " L'idea è quella di offrire uno spazio per un aperitivo aperto anche agli esterni, non solo agli ospiti dell'albergo che sintetizzi " il meglio di" in tema di food and beverage" spiega il direttore dello Splendide Nicolino Grigio, un veneto dai modi garbati che segna da anni in un block notes personale i progetti che poi realizza nelle sue strutture. Aspettando il restyling dell'albergo a cinque stelle della catena di Roberto Naldi (ampliamento o trasformazione in suite), la Crystal lounge diventa il punto di incontro per la business community o per lo show biz che vuole mantenere la privacy. Infatti, il gioco di pareti consente di prendere posto ai tavolini che diventano tutti quasi dei mini privé senza incrociare sguardi indiscreti. Il top dell'aperitivo che qui può arrivare a costare anche 50 euro sono le tartine con il caviale by Calvisius in abbinamento alla flûte di Laurent Perrier. Fra gli assaggi finger food di manzo o tonno con cous cous o pastasciutta porzionata con melanzane e scaglie di pecorino. Più che un aperitivo una cena mignon in grande stile....
Ostriche (a casa vostra) con gin tonic
La tendenza è ancora agli albori ma secondo Corrado Tenace la domanda dei privati è in netta ascesa. " Sono sempre più numerosi i professionisti romani che ci chiamano per ordinare a casa una classica cassetta da 24 ostriche tipica per apericene", racconta, "noi proponiamo per un gioco perfetto due tipi di perle: le mediterranee che sono sapide da mangiare insieme alle ostriche regali irlandesi. Se si gustano insieme, il consiglio è quello di bere solo champagne. Se, invece, si punta sulle prime va bene anche un gin tonic oppure un Hemingway". Il costo di una cassetta da 24 spedita a casa è di 85 euro, ma si possono acquistare anche ostriche (in media 4 euro ognuna) in numero inferiore. Per info è in allestimento il sito wwwoysteroasis.it " La mia passione nasce dall'amore che avevo fin da piccolo per il mare", aggiunge Tenace, "negli ultimi anni mi sono specializzato nelle ostriche e continuo a studiare abbinamenti sempre più raffinati e gustosi".
Anche prosecco al Parco dei principi
Daniele Saladini il top manager del Parco dei principi Grand Hotel & spa è un tipo affabile distante da ogni snobismo. Ci sono gli aperitivi iper chic ma nel bar del suo albergo dei Parioli si può sorseggiare anche un ottimo prosecco prima di fare un salto nella immensa e scenografica spa sborsando poco meno di 15 euro. L'atmosfera è comunque magica ed il via vai di volti famosi è garantito per chi volesse fare vip watching. Nella carta infine cocktail di tutti i tipi, analcolici ed aperitivi alla frutta. "L'importante è andare incontro alle esigenze di tutte le tasche", sentenzia lui, "perché il lusso deve essere comunque sostenibile". (AGI)