Lavoro: Coldiretti, stranieri 4 pizzaioli su 10 6mila posti vuoti

(AGI) - Roma, 26 mar. - Piu' di quattro pizzaioli su dieci sonostranieri In Italia dove nel settore sono vacanti ben seimilaposti. E' quanto afferma la Coldiretti nella giornata dimobilitazione in occasione della convocazione della CommissioneItaliana Unesco a Roma per l'atteso via libera nazionaleall'inserimento dell'Arte dei Pizzaiuoli napoletani nella"Lista del patrimonio culturale immateriale dell'umanita'" (suTwitter l'#hashtag #pizzaunesco). Sono almeno 100 mila ilavoratori fissi nel settore della pizza ai quali - sottolineala Coldiretti - se ne aggiungono altri 50 mila nel finesettimana, secondo i dati dell'Accademia Pizzaioli. Di questi,65 mila

(AGI) - Roma, 26 mar. - Piu' di quattro pizzaioli su dieci sonostranieri In Italia dove nel settore sono vacanti ben seimilaposti. E' quanto afferma la Coldiretti nella giornata dimobilitazione in occasione della convocazione della CommissioneItaliana Unesco a Roma per l'atteso via libera nazionaleall'inserimento dell'Arte dei Pizzaiuoli napoletani nella"Lista del patrimonio culturale immateriale dell'umanita'" (suTwitter l'#hashtag #pizzaunesco). Sono almeno 100 mila ilavoratori fissi nel settore della pizza ai quali - sottolineala Coldiretti - se ne aggiungono altri 50 mila nel finesettimana, secondo i dati dell'Accademia Pizzaioli. Di questi,65 mila sono italiani, mentre tra gli stranieri a prevalere -precisa la Coldiretti - sono i circa 20 mila egiziani e glioltre 10 mila marocchini. Un contributo importante permantenere viva la tradizione della pizza in Italia cheevidenzia pero' anche la necessita' - continua la Coldiretti -di non disperderla e tutelarla con l'inserimento dell'Arte deiPizzaiuoli napoletani nella "Lista del patrimonio culturaleimmateriale dell'umanita'". Con il riconoscimento della pizzanell'elenco dell'Unesco si tutela un business che solo inItalia ha raggiunto i 10 miliardi di euro, nelle circa 63milapizzerie e locali per l'asporto, taglio e trasporto adomicilio. Ogni giorno si sfornano circa 5 milioni di pizze perun totale di un miliardo e mezzo all'anno secondo la Fipe.Anche se - conclude la Coldiretti - i maggiori "mangiatori"sono diventati gli Stati Uniti che fanno registrare il recordmondiale dei consumi con una media di 13 chili per personaall'anno, quasi il doppio di quella degli italiani che sicollocano al secondo posto con una media di 7,6 chili atesta.(AGI)