Ecco il piatto con cui Stefano ha vinto il quarto MasterChef - Foto

(AGI) - Milano, 6 mar. - E' Stefano il quarto MasterChefitaliano, l'agente immobiliare veneto di 43 anni. Nel corsodella prima puntata della finalissima appena trasmessa su SkyUno, Amelia si e' classificata al terzo posto, fermataall'Invention Test da una sfida particolarmente impegnativa:sottoporre al giudizio dello chef Rosanna Marziale uno deipiatti firmati dalla stessa chef, tra cui Amelia sceglie lapalla di mozzarella con tagliolini al basilico. Nella seconda edecisiva sfida del talent record di ascolti si sonofronteggiati Nicolo', il ventunenne di Milano, e Stefano, 43anni di Adria provincia di Rovigo. Tema dell'ultima

Ecco il piatto con cui Stefano ha vinto il quarto MasterChef - Foto

(AGI) - Milano, 6 mar. - E' Stefano il quarto MasterChefitaliano, l'agente immobiliare veneto di 43 anni. Nel corsodella prima puntata della finalissima appena trasmessa su SkyUno, Amelia si e' classificata al terzo posto, fermataall'Invention Test da una sfida particolarmente impegnativa:sottoporre al giudizio dello chef Rosanna Marziale uno deipiatti firmati dalla stessa chef, tra cui Amelia sceglie lapalla di mozzarella con tagliolini al basilico. Nella seconda edecisiva sfida del talent record di ascolti si sonofronteggiati Nicolo', il ventunenne di Milano, e Stefano, 43anni di Adria provincia di Rovigo.

 

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Tema dell'ultima sfida:preparare un menu degustazione come nei ristoranti stellati. Ede' proprio in questa ultima prova che Stefano ha dimostrato diessere il miglior aspirante chef di questa edizione. Convince igiudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco con unmenu da vero chef che gli vale la vittoria su Nicolo': unabattuta di filetto con spuma di bagnacauda e pane croccante alprezzemolo, seguito da un'insalata di astice blu con melaverde, mango e gel di gin tonic, cernia in saor con cipolla epinoli, come primo piatto un risotto alle seppie nere congelato alle fave, e un'anguilla in due cotture, un secondo dialta cucina. L'ultimo piatto presentato da Stefano e' una cremadolce di pere caramellate, mousse di pecorino salato e crumbledi pane croccante. Il giovane Nicolo' ha invece puntato sucaffe' macchiato ai funghi porcini con spuma di pecorino ementa, un filetto di storione cotto in infusione di vaniglia,anice stellato e scorza di limone Animelle d'agnello conostriche fritte e brodo di agnello aromatizzato alfinocchietto, un sorbetto al sedano con formaggio di capra agliagrumi, terrina di pesci di lago con luccio e riduzione digutturnio, tortino di cipolle di Bilegno con uovo di gallina, einfine ghiaccio di melone con alchermes, gocce di cioccolatobianco e panna. Cosi' Stefano conquista il titolo di quartoMasterChef d'Italia, aggiudicandosi 100.000 euro in gettonid'oro e l'opportunita' di pubblicare un libro di ricetteoriginali edito da RCS Rizzoli. (AGI)