Acetaie Aperte: pubblico record in 39 acetaie provincia Modena

(AGI) - Roma, 29 set. - Acetaie Aperte dei record: ieri in 39acetaie della provincia di Modena, grande affluenza divisitatori complice il bel tempo che ha accompagnato tutta lagiornata. Una risposta che conferma il grande affetto delpubblico nei confronti di questo prezioso alimento cheracchiude tutta l'essenza del territorio e che racconta in ognigoccia una storia diversa, fatta di personaggi, di tradizioni edi grande passione. Tour guidati alle acetaie e degustazioni diprodotto hanno caratterizzato la maggior parte delle visite,che ogni acetaia ha poi arricchito con eventi collaterali tracui degustazioni di altri

(AGI) - Roma, 29 set. - Acetaie Aperte dei record: ieri in 39acetaie della provincia di Modena, grande affluenza divisitatori complice il bel tempo che ha accompagnato tutta lagiornata. Una risposta che conferma il grande affetto delpubblico nei confronti di questo prezioso alimento cheracchiude tutta l'essenza del territorio e che racconta in ognigoccia una storia diversa, fatta di personaggi, di tradizioni edi grande passione. Tour guidati alle acetaie e degustazioni diprodotto hanno caratterizzato la maggior parte delle visite,che ogni acetaia ha poi arricchito con eventi collaterali tracui degustazioni di altri prodotti tipici del territorio,performances musicali di sottofondo, show cooking di chef delterritorio, pigiatura a piedi del mosto e passeggiate all'ariaaperta in vigna, dove ancora maturano grappoli di Lambrusco ealtri vitigni. Di grande impatto emozionale e con un un grande successo dipubblico anche la preview filosofica andata in scena sabato 27in Piazza XX Settembre a Modena con lo chef Carlo AlbertoBorsarini del Consorzio Modena a Tavola, il filosofo TullioGregory, il regista Piero Cannizzaro e il padre gesuita JeanPaul Hernandez, che hanno animato nel pomeriggio il talk showcondotto dal Direttore del Consorzio di Tutela Aceto Balsamicodi Modena IGP Federico Desimoni. L'Aceto Balsamico e' dunqueentrato nel cuore della citta' "in tutti i sensi": comeinvitato d'onore di un suggestivo momento di riflessione sulgusto e appuntamenti "balsamici" a base di prodotti DOP e IGPdel territorio, e come padrone di casa che ha ricambiatol'ospitalita' e il calore ricevuto invitando "in casa" propriala citta' in occasione di Acetaie Aperte.(AGI)Bru