Le sciabolatrici italiane conquistano l'oro a Lipsia

Irene Vecchi aggiunge il trofeo collettivo al bronzo vinto nella sciabola individuale.
@ Foto: ROBERT MICHAEL / AFP Sempre più ricco il medagliere italiano ai mondiali di scherma di Lipsia. Loreta Gulotta, Martina Criscio, Rossella Gregorio e Irene Vecchi hanno conquistato l'oro nella sciabola femminile. Era dai mondiali dell'Avana del 2003 che le italiane non si laureavano campionesse in questa disciplina.
@ Foto: ROBERT MICHAEL / AFP Si tratta dell'ottava medaglia e del terzo oro guadagnato dagli atleti tricolori nella città tedesca. Anche l'oro nel fioretto era stato vinto dal team femminile.
@ Foto: JAN WOITAS / DPA 45 a 27 il punteggio con il quale le azzurre hanno mandato a casa la Corea del Sud nella finale, un punteggio molto più netto del 45-42 che aveva segnato la vittoria sulla Francia in semifinale.
@ Foto: JAN WOITAS / DPA Straordinaria, in particolare, la performance di Rossella Gregorio, che nei suoi tre assalti ha concesso solo 3 stoccate alle sue avversarie.