Perché anche in Italia dobbiamo ricordarci di chef Bocuse

JEFF PACHOUD / AFP  -  Lo chef Paul Bocuse
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 Afp - Paul Bocuse nel suo ristorante di Collonges-au-Mont-d'Or nel 1973 
Il ristorante di Paul Bocuse a Collonges-au-Mont-d'Or, 
  • 1926 - Bocuse nasce a Collonges au Mont d’Or, l’11 febbraio
  • 1946 - Inizia il suo percorso di apprendistato da Eugénie Brazier al Col de la Luère Pollionnay, poi lavora al Lucas Carton, un prestigioso ristorante in Place de la Madeleine a Parigi, con Gaston Richard, dove forma una squadra con Pierre e Jean Troisgros. Passa per le cucine di Belle Ranges a Charbonnières-les-Bains, poi da Claude Maret a Charly, che in seguito sarà presidente dell’associazione Cuochi di Francia.
  • 1950 -Lavora alla Pyramide di Lione con Paul Mercier.
  • 1958 - Torna a Collonges: qui il ristorante di famiglia riceve la prima stella Michelin.
  • 1959 - Alla morte del padre compra l’Abbazia de Collonges.
  • 1961 - Vince il titolo di Meilleur Ouvrier de France
  • 1962 - Prende la seconda stella Michelin.
  • 1965 Prende la terza stella: da allora per oltre 50 anni non le ha mai perse.
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