(AGI) - Pescara, 27 apr. - Tre giorni di eventi basati sullacucina, i sapori e il gusto italiano. Dal 29 aprile al primomaggio il ristorante 'Emozioni d'Abruzzo' di Collecorvino, nelpescarese, ospitera' "Un piatto per l'Italia", unamanifestazione promossa in occasione dei 150 anni dell'Unita'd'Italia e incentrata sulla buona cucina. E' prevista, tral'altro, una sfida tra chef che non si concludera' in questalocalita' ma proseguira' anche in altri Paesi europei efinalizzata ad individuare un nuovo piatto che caratterizzi lo"stivale" per i prossimi anni, oltre quelli gia' noti in tuttoil mondo. Sara' una giuria a degustare e decidere. La cerimoniaconclusiva e' prevista all'Aurum di Pescara, il primo maggio, etra gli appuntamenti in programma in questa tre giorni fattaanche di approfondimenti culturali, c'e' quello con il ministrodell'Agricoltura Saverio Romano, che sara' a Collecorvinosabato 30 aprile alle 10.30. L'appuntamento e' stato presentatooggi a Pescara da Cirino Carroccio, l'ideatore, alla presenzadegli assessori comunali Cazzaniga e Seller. (AGI)Pe1/Ett