Vini Sardegna domani all'evento "Cibi da terra centenari"

(AGI) - Cagliari, 16 set. - "Cibi per la salute dalla terra deicentenari" sara' domani alle 11, nel padiglione CibuseItaliadell'Expo, il secondo dei tre eventi che la Regione Sardegnadedica alle produzione agricole di qualita', fattore dibenessere e longevita'. All'incontro, moderato da EleonoraCozzella, coordinatrice del sito "L'Espresso Food&Wine",interverra' l'assessore regionale dell'Agricoltura ElisabettaFalchi. E' previsto anche un videocontributo del musicista diBerchidda Paolo Fresu, trombettista di fama mondiale, che hacurato la colonna sonora del film "Vinodentro". GianluigiBacchetta, professore associato di Botanica ambientale eapplicata dell'universita' di Cagliari e archeobotanico,dialoghera' con Luca Deiana,

(AGI) - Cagliari, 16 set. - "Cibi per la salute dalla terra deicentenari" sara' domani alle 11, nel padiglione CibuseItaliadell'Expo, il secondo dei tre eventi che la Regione Sardegnadedica alle produzione agricole di qualita', fattore dibenessere e longevita'. All'incontro, moderato da EleonoraCozzella, coordinatrice del sito "L'Espresso Food&Wine",interverra' l'assessore regionale dell'Agricoltura ElisabettaFalchi. E' previsto anche un videocontributo del musicista diBerchidda Paolo Fresu, trombettista di fama mondiale, che hacurato la colonna sonora del film "Vinodentro". GianluigiBacchetta, professore associato di Botanica ambientale eapplicata dell'universita' di Cagliari e archeobotanico,dialoghera' con Luca Deiana, fondatore del progetto AKeA-AKent'Annos, impegnato da 20 anni nelle ricerche genetiche sullalongevita', e con Donato Lanati, enologo e scienziato, membrodell'Oiv-Organizzazione internazionale della vita e del vino. Sono previsti anche gli interventi di Giuseppe Carrus,sardo che gira l'Italia alla scoperta di vini, cantine eterritori (vicecuratore della guida Vini d'Italia), eAlessandra Polo, fra i fondatori di Instagramers Italia. Alle13 e' in programma un cooking show, introdotto dalla bloggerAlessandra Guigoni, con Roberto Serra, chef di Ghilarza: ipiatti del suo menu saranno abbinati a vini scelti da AntonellaCasu, esperta dell'agenzia agricola Laore. (AGI).