Onaoo al Padiglione Regione Liguria, incontri su olio oliva
ADV
ADV
Onaoo al Padiglione Regione Liguria, incontri su olio oliva

Onaoo al Padiglione Regione Liguria, incontri su olio oliva

di lettura
(AGI) - Roma, 16 giu. - Onaoo, l'organizzazione nazionaleassaggiatori d'olio d'oliva, sara' presente a Expo 2015 con duemomenti dedicati all'"oro verde", all'interno del PadiglioneItalia - Regione Liguria, in una giornata dedicata a Imperia,nominata capitale dell'alimentazione mediterranea. L'oliod'oliva sara' il protagonista di una serie di incontri dedicatial territorio e alla sua qualita'. Alle ore 12 Onaoo eseguira'un esame organolettico per introdurre il pubblico alladegustazione dell'Extravergine d'Oliva D.O.P. Riviera Ligure einsegnare l'arte dell'assaggio per riconoscerne la qualita',mission principale dell'organizzazione presieduta da LucioCarli. Un'importante garanzia, quella offerta dallo staff diOnaoo, la prima e piu' autorevole scuola d'assaggio in Italia,che vanta piu' di 30 anni d'esperienza nel settore e docenti dialto livello tecnico. Alle 15:30 seguira' "Il Gioco dell'Olio",un laboratorio per bambini basato sulla formula deltradizionale gioco dell'oca. Ogni casella presenta voci legateagli aspetti agricoli, territoriali, storici, produttivi equalitativi dell'olio a denominazione di origine protetta dellaLiguria. L'approccio ludico si concludera' con un vero momentodi educazione alimentare con la classica merenda a base di panee olio. Sinonimo di salute e buon vivere, l'Olio si inseriscealla perfezione nel tema principale della manifestazione MilanoExpo 2015: "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita". Onaoo, laprima scuola di assaggio al mondo, compare in veste diambasciatore dell'"oro verde" e punta i riflettori sulladidattica a livello internazionale. In un Paese come il nostro,che resta quello con il piu' alto numero di cultivar e infinitiprofili organolettici, l'impegno di Onaoo rimane, infatti,quello di difendere la qualita' divulgando il sapere in tuttoil mondo. Nato ad Imperia nel 1983 per impulso della localeCamera di Commercio e di un gruppo di assaggiatori storici conl'impegno di diffondere e valorizzare l'arte dell'assaggio,attraverso corsi (lezioni teoriche e pratiche) in Italia emolto anche all'estero, l'organismo si propone di risponderealla domanda di formazione e ricerca scientifica su tutte levarieta' merceologiche del prodotto olio d'oliva facendosiparte attiva nel processo di educazione, sviluppo qualitativo,promozione e propaganda. La Scuola dell'Assaggio, persupportare la filiera dell'olio d'oliva e sostenere conl'attivita' di formazione lo sviluppo internazionale delsettore, organizza, oltre ai corsi presso la sede centrale diImperia, corsi online e all'estero (gia' negli Stati uniti, SudAfrica, Giappone, Taiwan, Turchia, Tunisia e Marocco). L'esteroe', infatti, ormai un importante polo divulgativo perl'Associazione, non solo perche' attualmente vi sono numerosiPaesi che eguagliano e superano l'Italia in fatto di quantita'di produzione di olio d'oliva, ma anche per la sempre piu'crescente curiosita' che si sta sviluppando intorno all'oliod'oliva. (AGI)
ADV