Ok alla carta universale, da agronomi linee guida per cibo futuro
ADV
ADV
Ok alla carta universale, da agronomi linee guida per cibo futuro

Ok alla carta universale, da agronomi linee guida per cibo futuro

di lettura
(AGI) - Rho (Milano), 17 set. - Una carta universale chedefinisce i principi etici per lo sviluppo professionale nelrispetto delle comunita'  di ogni Paese. E' questa l'eredita' che la World Association of Agronomists ha voluto lasciareall'Expo e alla Carta di Milano con l'approvazione deldocumento conclusivo del VI Congresso mondiale che si chiudeoggi all'Esposizione universale. "Siamo convinti che la nostraprofessionalita', offrendo soluzioni tecniche avanzate, elevila nostra responsabilita'  etica e ci costringa a operaresempre nell'interese generale e in un'ottica di progressosociale - ha spiegato il presidente degli agronomi mondiali,Andrea Sisti -. L'opera dell'agronomo, per questo, rappresentauna considerevole potenzialita'  nell'ambito delle sfideglobali del XXI secolo, ragione per cui ci proponiamo dicooperare alla definizione di una strategia tecnico-alimentaree di sostenibilita'  ambientale per l'intero pianeta e inparticolare per le zone in ritardo di sviluppo". Tra leproproste degli agronomi, la riqualificazione delle citta'  edelle aree degradate urbane, investimenti concreti sullaconservazione della biodiversita'  delle specie agricolecoltivate e l'inserire l'educazione alimentare come materiaobbligatoria nelle scuole. Dieci in particolare i punti fissatinel documento: si va la salubrita' e la qualita'  dei prodottialla sostenibilita', dalla biodiversita'  alla gestionesostenibile del suolo, dalla salvaguardia del paesaggio all'usosociale della genetica e della tecnologia, dall'indipendenzaintellettuale e autonomia professionale, alla formazionecontinua fino allo spirito di solidarieta'  tra colleghi. (AGI).
ADV