Tumori: Lorenzin, su carne rossa titoli troppo allarmistici
ADV
ADV
Tumori: Lorenzin, su carne rossa titoli troppo allarmistici

Tumori: Lorenzin, su carne rossa titoli troppo allarmistici

di lettura
(AGI) - Rho (Milano), 27 ott. - Il ministro alla Salute,Beatrice Lorenzin, richiama all'equilibrio a proposito dellostudio dell'Oms secondo il quale la carne rossa processatapossa causare il cancro: equilibrio nell'interpretazione dellateoria e nello stesso consumo dell'alimento sotto accusa. Amargine dell'evento internazionale 'Nutrire il pianeta,nutrirlo in salute', organizzato dal Ministero della Salute aExpo Milano 2015, Lorenzin ha infatti detto di ritenere che "ititoli che sono stati dati sono stati eccessivamenteallarmistici. Siamo in una fase preliminare di studio - haspiegato - per altro molto complessi. Lo abbiamo affidato alComitato per la nutrizione, e su questo faremo un lavoro diapprofondimento". Il ministro ha quindi spiegato che l'Italiaha "un sistema industriale tra i piu' avanzati nel mondo e unsistema di componenti che inseriamo all'interno dei cibi, moltocontrollato. Come ministero della Salute - ha aggiunto - noidiciamo che la dieta mediterranea e' la dieta che ci fa staretutti bene ed e' considerata patrimonio dell'umanita'.Comprende un corretto uso dei carboidrati, dei legumi, lafrutta, la verdura e le carni fresche, il pesce in grandiquantita', consumati con equilibrio. Nella nostraalimentazione, non mangiamo tutti i giorni la carne rossa.Abbiamo un'alimentazione variegata. Il problema sono quei Paesiche mangiano tanto cibo processato e industriale e purtroppoquesto avviene in molti Paesi del benessere. Per questo - haconcluso - da tre anni, continuiamo a fare un mantra dellacorretta alimentazione degli stili di vita: mangiare bene, fareattivita' fisica, non fumare e bere con moderazione". (AGI).
ADV