Come si crea un menù perfetto? Le 10 regole per riconoscerlo al ristorante

sonia montrella
 Menu ristorante
di lettura

Le 10 regole del menù perfetto

  1. Inserire massimo 7 piatti per categoria e spiegati in maniera semplice
  2. Ogni piatto deve avere una sua identità: un nome che lo differenzi e lo renda unico
  3. Il menu è un racconto. Gli ingredienti utilizzati o le tecniche di preparazione devono essere messi in risalto
  4. Semplicità è la parola d’ordine, termini aulici rendono il menu respingenti
  5. Le parole straniere, se non di uso comune, vanno evitate
  6. I colori del menu, così come la grafica, devono essere coerenti con l’identità del locale
  7. Se si vuole puntare su alcuni piatti rispetto ad altri bisogna evidenziarli: mettendoli in grassetto, associando foto o disegni o inserendoli in un riquadro
  8. Mai incolonnare perfettamente i prezzi, meglio non allinearli per evitare che il cliente basi la scelta guardando unicamente il costo del piatto
  9. E’ utile usare caratteri tipografici assai visibili per facilitare la lettura e la comprensione
  10. Copertina e pagine del menu devono avere un peso consistente per suggerire al cliente di trovarsi in un locale di qualità

Un’arma per il ristoratore e per il cliente (se la conosce)

Vai all'articolo…