(AGI) - Termoli (Campobasso), 5 mag. - La storia della Del Giudice, la tecnologia utilizzata nella produzione, la sicurezza degli alimenti, alcuni dei temi trattati da Pierluigi Evangelista, responsabile organizzativo del reparto produttivo dell'azienda lattiero-casearia, che ha tenuto una lezione agli studenti dell'Istituto Alberghiero di Termoli nell'ambito del progetto di Alternanza Scuola-Lavoro. Evangelista ha incontrato i giovani di 4 classi, accompagnati dai docenti: Fernando La Fratta, Antonio Azzarone, Pasquale Pezzoli e Francesco Colantonio, in un locale di Termoli dove si trovavano per seguire attivita' di formazione. Il tecnico dell'azienda e' intervenuto per illustrare ai ragazzi i prodotti lattiero-caseari: aspetti nutrizionali e sicurezza alimentare. "Con i giovani abbiamo discusso dei 5 strumenti della filiera controllata: la tracciabilita', il controllo dei prodotti finiti e degli alimenti lungo il processo di produzione (HACCP), le norme di buona igiene ed il Piano di gestione delle emergenze - ha spiegato Evangelista -. Molte le domande degli studenti su come implementare questi strumenti in un ristorante ed in una cucina. Tutti hanno seguito con attenzione ed interesse". (AGI)
Red/Ett