(AGI) - Roma, 14 gen. - La "focaccia di Recco" con il formaggiodiventa Igp. Lo rende noto il Ministero delle politicheagricole alimentari e forestali comunicando che e' statopubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea ilRegolamento l'iscrizione della Indicazione Geografica Protetta'Focaccia di Recco col formaggio' nel registro ufficialeeuropeo delle Dop e Igp. Salgono cosi' a 268 le denominazioni italiane registrate inambito comunitario, oltre a due Stg, consolidando il primatoche il nostro Paese detiene ormai da anni. La zona di produzione della Igp e' rappresentatadall'intero territorio ligure del comune di Recco e dei comuniconfinanti di Avegno, Sori e Camogli. La 'Focaccia di Recco col formaggio Igp' e' un prodotto daforno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farinadi grano tenero, olio extravergine di oliva, acqua, sale,farcito con formaggio fresco a pasta molle. E' composta da duesottilissime sfoglie farcite col formaggio. Alla vista sidistingue facilmente dalle focacce tipiche della tradizioneitaliana e ligure in quanto e' estremamente sottile eall'interno e' farcita con uno strato di formaggio fuso.L'altra particolarita' e' rappresentata dal formaggio, dolcecon una leggera e gradevole nota acidula e consistenzacremosa.(AGI)Bru