(AGI) - Roma, 5 gen. - Comincia il conto alla rovescia per Expo2015 e l'Italia fa valere la propria leadership in ambitoculinario. Sara', infatti, l'elegante Galleria Civica diCampione d'Italia a ospitare l'assemblea generale straordinariadi Euro-Toques International, l'associazione riconosciutadall'UE che raggruppa i piu' importanti chef d'Europa e cheannovera anche il Maestro Gualtiero Marchesi tra i suoifondatori. Delegazioni internazionali e soci di Euro-Toques Italia(www.eurotoquesit.com) sono stati chiamati a raccolta perdomenica 11 e lunedi' 12 gennaio 2015 dal pluripremiato chefEnrico Derflingher, attuale vertice italiano e vicepresidenteeuropeo con delega per Expo 2015, e da Bernard Fournier,consigliere e tesoriere di Euro Toques Italia. Si dovra'procedere, infatti, con l'elezione del nuovo Presidente insostituzione del francese Didier Peschard, dimissionario. Nonsolo. La due giorni sara' anche l'occasione per un confronto adaltissimi livelli tra addetti ai lavori sui temi dell'altagastronomia europea, della diplomazia e, soprattutto, di Expo2015. Saranno illustrati, inoltre, i dettagli di un accordostipulato da Euro-Toques International con un relais di lussosul lago di Como creato appositamente per Expo 2015 e che, pertutta la durata dell'esposizione universale di scena nellavicina Milano, diventera' sede e vetrina dell'associazioneospitando Capi di Stato, membri di famiglie reali epersonalita' illustri dell'Unione Europea in contemporanea conchef stellati e di fama internazionale, provenienti dai variPaesi europei. Il nuovo corso di Euro-Toques International sara'suggellato da una cena di gala organizzata in collaborazionecon il Comune, il Casino' Municipale e l'Azienda di PromozioneTuristica di Campione d'Italia e in programma per lunedi' 12gennaio, alle ore 19.30, presso il Salone delle Feste delCasino'. Ai fornelli si alterneranno gli chef stellati BernardFournier (Ristorante "Da Candida" di Campione d'Italia - 1stella Michelin), Alessandro Negrini (Ristorante "Il Luogo diAimo e Nadia" di Milano - 2 stelle Michelin), EnricoDerflingher (Ambasciatore della Cucina Italiana nel mondo ePresidente di Euro-Toques Italia), Enrico e Roberto Cerea(Ristorante "Da Vittorio" di Brusaporto BG - 3 stelle Michelin)e Pierre Rigothier (Ristorante "Le Baudelaire Paris" di Parigi- 1 stella Michelin). (AGI)