Le più improbabili ricette di Carbonara fatte da cuochi molto rinomati

Sonia Montrella
Pasta alla carbonara: in Francia e in Belgio si usa la panna al posto del pecorino. Una recente video-ricetta transalpina mostrava pasta cotta per 15 minuti nella stessa pentola con cipolla, uovo crudo e pancetta - (la denuncia del Dossier Coldiretti)

Aglio, porro e doppia panna per Angela Hartnett

  • 250 grammi di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio d’olia
  • 1 porro piccolo (lavato e tagliato in minuscoli dadini)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 grammi di pancetta striata (bacon americano)
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 100 ml di doppia panna
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo sminuzzato
Un piatto di mezze maniche in carbonara

Piselli, asparagi e basilico per Tara Pope

  • 3 fette di bacon
  • 225 grammi di piselli
  • Spaghetti
  • 110 grammi di asparagi tagliati diagonalmente
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 5 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • Mezza tazza di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Cavolfiori e latte per Jack Monroe

  • Spaghetti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 100 grammi di cavolfiori
  • 100 grammi di bacon
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • Pepe nero
  • 30 grammi di formaggio forte e stagionato grattugiato
carbonara (afp) 

Piselli e tartufo per Gordon Ramsay

  • Fettuccine
  • Piselli
  • Pancetta
  • Aglio
  • Tartufo
  • Olio
  • Parmigiano

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