Europa League: Napoli supera Dinamo Mosca 3-1, tripletta Higuain
ADV
ADV

di lettura
(AGI) - Napoli, 12 mar. - Il Napoli reagisce alla grande a ungol subito dopo appena un minuto di gioco da Kuranyi e graziead una tripletta di un immarcabile Higuain batte la DinamoMosca 3-1 nell'andata degli ottavi di Europa League. Unrisultato positivo, ma pericoloso, in quanto Inler e socidovranno soffrire nel match di ritorno in Russia per passare ilturno di Europa League. Nonostante gol subito dopo nemmeno 90secondi di gioco, una tripletta del Pipita Higuain trascina unNapoli convincente al successo nel match d'andata degli ottavidi finale di Europa League contro la Dinamo Mosca. Avvio chocper gli uomini del presidente De Laurentiis, che nel primominuto rischiano di soccombere su di un tiro da lontano diZhirkov, con palla deviata in corner da Andujar, e sulsuccessivo calcio d'angolo battuto da Valbuena vengono trafittida un colpo di testa vincente di Kuranyi, che svetta suCallejon. Il Napoli prova a reagire con Higuain che mette alcentro uno splendido pallone, che pero' Mertens non riesce aconcludere a rete. Sfortunata la squadra partenopea, che dopoappena 6 minuti perde anche Koulibaly per un infortunio. Gliazzurri si gettano a testa bassa nella meta' campo russa allaricerca del pareggio immediato, ma la Dinamo e' brava efortunata a resistere sulle ripetute occasioni di Mertens,Callejon e De Guzman. La formazione russa, invece, riesce afarsi pericolosa solo con il solito Kuranyi di testa. Al 24'arriva il meritato pareggio del Napoli: splendida discesa sullasinistra di Ghoulam e cross per il Pipita Higuain, il qualeanticipa Samba e manda la palla alle spalle di Gabulov. Allamezz'ora il Napoli raggiunge il meritato vantaggio, dopo cheValbuena atterra in area di rigore uno scatenato Mertens:calcio di rigore battuto da Higuain che segna il suo quinto golin Europa League. La ripresa si apre con l'espulsione diZobnin, autore di un brutto intervento ai danni di Ghoulam chegli vale il secondo cartellino giallo. Un episodio che fornisceuna spinta ulteriore al Napoli, che dopo nemmeno dieci minutidella ripresa sigla la sua terza rete, ancora con Higuain, checontrolla un pallone sporco in area di rigore e con una grandegirata batte Gabulov. Timida la reazione russa, con Kokorin chesi presenta in area ma poi sbaglia clamorosamente il controllo.L'unico sottotono del Napoli e' Callejon, che smarcatomeravigliosamente in area dal solito Higuain di testa mandamalamente a lato. Benitez nel finale, dopo quattro mesi diassenza, fa riassaporare il campo a Zuniga. Fino al terminedella gara il Napoli cinge d'assedio i russi, ma non trova larete che gli darebbe maggiore tranquillita' nella trasfertadella prossima settimana a Mosca. .