Euro 2016: girone D, vince la Polonia, pari fra Irlanda e Scozia
ADV
ADV

di lettura
(AGI) - Roma, 13 giu. - Polonia sempre piu' padrona del gironeD di qualificazione a Euro2016. A Varsavia finisce 4-0 sullaGeorgia, e la Germania resta dietro a prescindere dalla garacon Gibilterra. Padroni di casa subito pericolosi con Grosickiche non trova la porta di un soffio, poi la deviazione diPeszko trova la risposta di Loria. Al 19' e' Lewandowski adandare vicino alla rete ma Amisulasvili salva sulla linea esulla ribattuta Loria devia in angolo la conclusione ancora delbomber del Bayern. Il portiere georgiano e' un muroinsuperabile e nel finale se rende conto suo malgrado ancheMilik, il cui sinistro a giro dal limite viene deviato inangolo. Proprio Milik, comunque, al 17' della ripresa riescefinalmente a sbloccare il risultato con una fantasticaconclusione mancina sulla quale stavolta Loria non arriva. Nelfinale c'e' un sussulto d'orgoglio della Georgia, con laPolonia che rischia la beffa sulla botta di Navalovski che siinfrange sulla traversa. A quel punto a scacciare i fantasmi cipensa in pochi minuti Lewandowski con una tripletta per ildefinitivo 4-0. Alle spalle della Polonia c'e' la Scozia, cheesce indenne dall'insidiosa trasferta irlandese a Dublino.Robbie Keane parte dalla panchina, con i Verdi che giocano collutto al braccio dopo il tragico incidente in cui hanno persola vita Alan e Stephen Harris, cugini dell'ex attaccantedell'Inter. La gara si sblocca al 38': angolo dalla sinistrabattuto da Brady, incornata di Murphy e Marshall respinge manei pressi - in sospetta posizione di fuorigioco - c'e' Waltersche porta in vantaggio i Verdi. A inizio ripresa, pero',pareggio scozzese con Maloney, complice la deviazione di O'Sheache spiazza Given. Al 74' fa il suo ingresso Keane ma ilrisultato non cambia piu': 1-1 ed Europei piu' lontani perl'Irlanda. CLASSIFICA: Polonia 14 punti; Scozia 11; Germania10; Irlanda 9; Georgia 3; Gibilterra 0. (AGI).