Champions: Roma a valanga, 5-1 al Cska, scontri tifosi 3 arresti

(AGI) - Roma, 18 set. - Buona la prima, anzi da sogno. La Romatorna in Champions League dopo oltre tre anni rifilando unsecco 5 a 1 ai malcapitati russi del Cska Mosca. Una garaperfetta per i ragazzi di Garcia: apre le danze Iturbe, cheprima di abbandonare il campo per infortunio a meta' del primotempo, trova il tempo di infilare Akinfeev su assist diGervinho. Passano solo 3 minuti e le parti si invertono, con ilgiocatore africano che concretizza in rete un ottimo passaggiodell'ex veronese. In meno di 10 minuti la Roma e' gia' invantaggio 2-0. E non e' finita: al 19' la Roma segna la suaterza rete con Maicon, bravo a piegare le mani con un tiropotente da posizione defilata un colpevole Akinfeev. Il pokerlo cala nuovamente Gervinho, che dopo essere entrato in area altermine dell'ennesima "volata", lascia sul posto un avversarioe batte il malcapitato portiere russo. Nel primo tempo gliospiti non superano mai la meta' campo, se non conun'iniziativa clamorosa di Doumbia, bravo a lasciare sul postoMaicon e presentarsi tutto solo davanti a De Sanctis: ilportierone giallorosso esce con autorevolezza e l'ivoriano silascia ipnotizzare, inciampa e si mangia un gol facile facileche avrebbe riaperto la partita. La ripresa e' solo accademiaper la Roma, che dopo aver segnato la sua quinta rete (autogoldi Ignashevich su pressione di Florenzi), gestisce il vantaggioin vista del match di campionato di domenica contro il Cagliaridi Zeman. Nel finale c'e' anche il tempo per il gol dellabandiera di Musa per il 5 a 1 definitivo. A pochi minuti daltermine brutto incidente per Astori che riporta una distorsioneal ginocchio: questa tegola per Garcia rovina una festa attesaper oltre 1000 giorni. I commenti: Pjanic "nostro gioco piu'adatto alla champions"; Gervinho "abbiamo reso tutto facile";Garcia "Baryern e City non sono contente"SCONTRI TRA TIFOSERIE DENTRO E FUORI DALLO STADIO, 3 ARRESTITre tifosi arrestati e quattro daspo, di cui treinternazionali. E' il bilancio degli incidenti che hannosegnato l'esordio europeo della Roma contro il Cska Mosca.Prima dell'inizio della partita, valida per il gironeeliminatorio di Champions, all'altezza di ponte Duca d'Aostacon lungotevere Maresciallo Diaz le tifoserie sono entrate incontatto ed e' stato necessario effettuare alcune cariche dialleggerimento. Nell'occasione e' stato arrestato un tifosogiallorosso. Durante i controlli di prefiltraggio nel settoreospiti, invece, due ultra' moscoviti sono stati trovati inpossesso di artifizi pirotecnici, alcuni coltelli e paradenti:anche per loro e' scattato l'arresto. Durante l'incontro, partedei sostenitori ospiti nel tentativo di raggiungere la vetratache li separava dai tifosi romanisti sono venuti a contatto congli steward rompendo il cordone di sicurezza: l'interventodelle forze dell'ordine ha portato all'individuazione di unaquindicina di persone, accompagnate negli uffici di polizia.Non risulta grave il tifoso russo ferito da un'arma da taglioper il quale e' stato necessario il trasporto in ospedale. .