Champions: Manchester City-Bayern 3-2, cinquina Chelsea; record di Messi

(AGI) - Roma, 25 nov. - Tanti gol, il record di Lionel Messi,le vittorie convincenti di Chelsea, Barcellona e Psg, ma inchiave italiana soprattutto il 3-2 di Manchester City-BayernMonaco che inguaia la Roma. Questo e altro nelle gare delmartedi' sera della quinta giornata di Champions League. Eccola situazione girone per girone: GIRONE E: Dopo la beffa diMosca con il Cska che trova l'1-1 a 15 secondi dal triplicefischio (di capitan Totti la rete del momentaneo 1-0), la Romaaspettava buone notizie da Manchester.Non arrivano perche' ilCity batte 3-2 il Bayern Monaco, gia' qualificato e sicuro delprimo posto. Al 20' l'ex giallorosso Benatia atterra Aguero:rigore per i Citizens, espulsione per il difensore deitedeschi. Aguero non sbaglia e porta in vantaggio i suoi, ma ilBayern e' vivo e seppur in 10 pareggia al 40' con Xabi Alonsoe, al 45', si porta in vantaggio con Lewandowski. Nel finale digara, pero', Aguero trova una doppietta (85' e 92') chepermette al City di vincere la partita e di agguantare Roma eCska Mosca al secondo posto a quota 5 punti. Decisiva l'ultimagara con i giallorossi che ospiteranno gli inglesi diPellegrini. GIRONE F: Vittorie per Psg e Barcellona, gia'matematicamente qualificate e in lotta per il primo posto delgruppo F. I campioni di Francia battono 3-1 l'Ajax. Parigini invantaggio grazie alla rete di Edinson Cavani al 33' del primotempo (assist di Lavezzi).Al 67' arriva il pareggio diKlaassen, ma poi ci pensa Zlatan Ibrahimovic (79') a riportareavanti la squadra di Blanc. All'83' arriva anche il 3-1 ancoradi Cavani. Il Barca vince 4-0 in casa dell'Apoel Nicosia.Suarez sblocca il risultato con il suo primo gol in azulgrana,poi arriva la tripletta di Lionel Messi che dopo aver battutoil record di gol in Liga, si ripete anche in Championsraggiungendo quota 74 e staccando Raul (71) e Cristiano Ronaldo(70). Psg primo con 13 punti, il Barca insegue a 12,lontanissime Ajax (2) e Apoel (1). GIRONE G: Tutto facile peril Chelsea di Jose' Mourinho che, gia' qualificato, mette alsicuro il primo posto del girone vincendo 5-0 in casa delloSchalke di Roberto Di Matteo, il tecnico che ha portato i"blues" sul tetto d'Europa vincendo la Champions League treanni fa. In gol Terry, Willian, autorete di Kirchhoff, Drogba eRamires. Tedeschi umiliati, Chelsea che si conferma rullocompressore in Inghilterra e in Europa. A Lisbona SportingLisbona-Maribor ancora in corso sul 2-1 per i portoghesi. Allafine del primo tempo partita momentaneamente sospesa per unproblema all'impianto di illuminazione. Si riprende dopo un'oraabbondante sul 2-1 per i padroni di casa grazie ai gol diCarlos Mane' e Nani, mentre il gol degli sloveni e' un'autoretedi Jefferson. GIRONE H: Con i gol di Herrera (56'), Martinez(65') e Tello (89') il Porto, gia' matematicamente qualificato,si e' imposto per 3-0 sul campo del Bate Borisov. Impresadell'Athletic Bilbao che vince 1-0 in casa dello ShakhtarDonetsk di Lucescu, grazie alla rete di San Jose' al 68'.Sconfitta indolore per gli ucraini che restano secondi a 8punti e staccano il pass per gli ottavi, mentre gli spagnoli siportano a 4 e superano il Bate ultimo a quota 3. .