Champions: Italia protagonista, Balotelli e Immobile in gol

(AGI) - Roma, 16 set. - La sorpresa arriva da Atene, laconferma dai campioni in carica "blancos", ma nel martedi' cheapre la fase a gironi di Champions League, anche l'Italia e'protagonista. A Liverpool segna Mario Balotelli, a Dortmundgonfia la rete Ciro Immobile. Due gol belli, pesanti eimportanti per i due azzurri. Nel girone A, quello dellaJuventus (2-0 con il Malmoe), l'Olympiacos batte ivicecampioni. Parte forte la squadra dell'ex Real Michel e gia'al 18' e' in vantaggio con Masuaku. Al 31' arriva il raddoppiodi Afellay. L'Atletico Madrid reagisce e al 38' accorcia ledistanze con Mandzukic. Al 66' debutta con i colchonerosAlessio Cerci, ma al 73' arriva il 3-1 di Mitroglou.Poi,all'87', Griezmann accorcia le distanze per il 3-2 finale. Nelgirone B tutto facile per il Real di Ancelotti. I campioni incarica dimenticano gli affanni della Liga e travolgono ilBasilea.Il risultato si sblocca al 14' con l'autorete di Suchypoi, dal 30' al 37', i "blancos" ne fanno 3 con Bale (grangol), Cristiano Ronaldo (31') e James Rodrigues. Un minuto dopogli svizzeri accorciano con Gonzalez. Nella ripresa il 5-1 diBenzema. Ad Anfield Road, con Balotelli titolare, il Liverpoolvince ma fatica con i bulgari del Ludogorets. I "reds" nonriescono a superare il muro ospite, nella ripresa entra ancheBorini, ma il gol non arriva e anzi la squadra di Rodgersrischia anche di perdere, ma il palo salva Mignolet. All'82'Balotelli trova la zampata vincente che fa esplodere AnfieldRoad, ma al 91' Abalo illude i bulgari con il gol dell'1-1. Nelfinale, al 93', Gerrard segna il rigore del 2-1 e il Liverpoolpuo' festeggiare. Nel gruppo C vittoria esterna per lo ZenitSan Pietroburgo. La squadra di Villas Boas vince 2-0 a Lisbonacontro il Benfica. Al 6' Hulk porta in vantaggio i russi. Al18' i portoghesi restano in 10 per l'espulsione del portiereArtur e, al 22', Witsel raddoppia. Vince in casa il Monaco chesi impone di misura sul Bayer Leverkusen. Di Moutinho, al 61',la rete che stende i tedeschi.Nel gruppo D bella vittoria delBorussia Dortmund nel big-match con l'Arsenal. E' Ciro Immobilea sbloccare il risultato al 45' segnando un gran gol con undiagonale destro in corsa imparabile.Il raddoppia arriva al 48'con Aubameyang, "gunners" al tappeto. Evita in extremis lasconfitta in casa, invece, il Galatasaray di Cesare Prandelli.A Istanbul l'Anderlecht passa in vantaggio grazie alla rete diPraet al 52', ma al 91' Yilmaz pareggia. .