Calcio: Under 21, non basta 3-1 a Inghilterra, azzurri eliminati
ADV
ADV

di lettura
(AGI) - Olomuc, 24 giu - L'Italia supera per 3- l'Inghilterrama viene eliminata dagli Europei Under 21 a causa del pareggiotra Portogallo e Svezia nel Girone B. A Olomouc gli Azzurrinipassano in vantaggio al 25' con Belotti in acrobazia, un golche precede il raddoppio arrivato solo 2' dopo con Benassi.Nella ripresa il centrocampista si regala anche la doppietta al27'. Nei minuti di recupero il gol della bandiera degli inglesicon Redmond. Vittoria amara, che vede l'Italia fuori anchedalle prossime olimpiadi di Rio 2016. Di Biagio conferma quasi tutto l'undici che ben avevafigurato contro il Portogallo. Stessa difesa e stessocentrocampo (ancora con Crisetig in regia e fuori Viviani), masiccome serviva segnare, con Berardi a destra, a sinistra passaBelotti al posto di Battocchio con l'unica vera novita' diTrotta nel ruolo di punta. Una doppia coppia, questa, chepermette agli azzurrini di passare in corso d'opera al piu'incisivo 4-2-4 per tentare di scardinare gli inglesi. E' un'Inghilterra piu' determinata all'inizio, senzaconcedere spazio e pronta a ripartire in velocita' come al 13',quando Kane si invola in contropiede solitario, Zappacosta nonlo contiene e fortuna per gli azzurri che il golden boy delTottenham non inquadra. Al 23' ancora Kane si libera dallasinistra e lascia partire un gran tiro a giro ma stavolta trovaun grandissimo Bardi che si oppone in slancio salvandol'Italia. Anche gli azzurrini pero' hanno i loro golden boys,titolo che al 25' si dividono la premiata dittaBerardi-Belotti. L'attaccante del Sassuolo effettua un lanciomillimetrico dopo essersi guadagnato con caparbieta' lapunizione da trequarti, il rosanero e' l'unico che ci credelasciando di sasso la difesa britannica e in acrobazia gelandol'Inghilterra per il vantaggio azzurro. Passano due minuti digioco e tocca alla mediana prendersi gli onori della cronaca:Crisetig viene lasciato libero di guadagnare metri, Benassi dicalciare dal limite per il 2-0 che stordisce gli inglesi. Primadel riposo doppio miracolo di Bardi, prima su Redmond che vavia a Rugani, poi su Kane che tenta la botta da fuori. Nellaripresa l'Inghilterra prende campo e gli azzurrini ripiegano,ma al di la di qualche sporadica incursione di Kane, one manshow per i britannici, la squadra di Di Biagio riesce a tenerela situazione sotto controllo. Al quarto d'ora dentro Sabelliper Berardi, Southgate risponde con Loftus-Cheek perFoster-Caskey. La gara si appiattisce, l'Italia trova anche il tris con ladoppietta di Benassi ma strappa pochi sorrisi dalla panchinaazzurra. (AGI).