Calcio: serie B, derby siciliano in parita', Trapani-Catania 2-2

(AGI) - Trapani, 16 nov. - Finisce in parita', 2-2, il derbysiciliano fra Trapani e Catania, terzo e ultimo anticipo della14esima giornata di serie B: granata avanti di due reti dopomeno di venti minuti, rimonta etnea nella ripresa con unadoppietta di Leto.Parte forte la formazione di Boscaglia, gia'vicina al vantaggio al 4' quando Frison si oppone prima aNadarevic e poi a Ciaramitaro. Ma il gol e' nell'aria e al 9'Abate sblocca il risultato, concludendo con un destro moltoangolato una splendida ripartenza. In mezzo c'era stato ancheun sussulto degli etnei con Martinho ma senza fortuna. Gli uomini di Sannino provano ad appoggiarsi alleinvenzioni di Rosina ma la difesa trapanese e' attenta e al 19'il Catania capitola di nuovo: a ispirare e' Mancosu, palla inarea per Basso che trova l'impatto vincente. Il solito Rosinaprova a suonare la carica e si presenta al tiro in dueoccasioni, senza mai centrare la porta, mentre al 32' Gomis sioppone ad Almiron. Sannino perde per infortunio Martinho, alsuo posto Cani per un piu' offensivo 4-3-3, e propriol'albanese sfiora la rete sul finire del tempo. Il forcing delCatania continua nella ripresa e al 2' Leto accorcia ledistanze, approfittando dell'ottima sponda di Cani. Trapani indifficolta', con ancora Leto che in un paio d'occasioni sfiorail pari. La risposta dei padroni di casa e' affidata aTerlizzi, che impegna Frison, ma il pallino del gioco resta alCatania. Al 28' Ciaramitaro viene espulso per un colpo aRinaudo, il Trapani resta in dieci e tre minuti dopo arriva ilpari dei rossazzurri, anche stavolta firmato da Leto che dapochi passi non sbaglia sul cross di Cani dalla sinistra. Nelfinale chance per Rosina ma Gomis salva, poi proteste Trapaniper un mani in area avversaria. (AGI).