Calcio: Roma-Juve 1-1, bianconeri "ipotecano" lo scudetto

(AGI) - Roma, 2 mar. - La Juve domina per piu' di un'ora, vaavanti di un gol (che punizione Tevez!) subito dopol'espulsione di Torosidis, poi subisce il ritorno di una Romafinalmente orgogliosa dopo i cambi di Totti e De Rossi chestrappa il pari con un gol in coabitazione tra Keita eMarchisio: finisce 1-1 il big match dell'Olimpico, e alla finee' un pari che va benissimo ai bianconeri, che non uccidono ilcampionato ma mantengono inalterato il vantaggio di 9 punti evedono avvicinarsi lo scudetto. Contrasti e ritmi accelerati,ma per il primo brivido bisogna aspettare il 21', quandoManolas sfiora l'autogol anticipando Morata servito da Pereyra.Senza l'infortunato Pirlo e con Pogba in panchina, Allegri siriaffida al 3-5-2 con Marchisio regista e Morata-Tevez inavanti. La Roma, con la sorpresa Keita per Nainggolan, aspettae prova a ripartire sfruttando la rapidita' di Ljajic eGervinho, per Buffon pero' tutto tranquillo mentre De Sanctissuda freddo sul cross di Evra che Marchisio e Morata nonagganciano in area. Meglio la Juve, che gioca con due risultatisu tre e primo tempo che si chiude senza recupero e senzaemozioni. Al rientro Juve vicina al vantaggio: erroraccio diLjajic a centrocampo, contropiede immediato con Pereyra perVidal, diagonale del cileno che per poco non inquadra ilbersaglio. Juve in controllo, Roma imbrigliata e passiva. Trail 17' e il 19' gli episodi che decidono partita e, con ogniprobabilita', campionato: Torosidis, gia' ammonito, fermaPereyra lanciato a rete. Orsato opta per il rosso. Manca Pirlo?La punizione, dal limite, si trasforma in un'occasione ghiottaper Tevez: destro a giro e quindicesimo gol per l'Apache, dinuovo capocannoniere in solitaria. Florenzi, Iturbe eNainggolan le mosse di Garcia che ottengono effetti immediati:Manolas impegna per la prima volta Buffon, poi arrival'insperato pari mentre la Juve cala di concentrazione. Al 33',punizione di Florenzi, Keita di testa, con la collaborazione diMarchisio, trova il pari. Rivitalizzata, la Roma tenta ilclamoroso colpaccio: Iturbe cicca il sinistro, Nainggolan e'troppo ambizioso, mentre Buffon mura la volata di Gervinho.L'1-1 resta, la Juve se lo tiene stretto e vede lo scudetto,per la Roma pari d'orgoglio ma il tricolore si allontana forseinesorabilmente. .