Calcio: play-off, Pescara-Bologna 0-0 e se ne riparla martedi'

(AGI) - Pescara, 5 giu. - Tutto come voleva Delio Rossi, controil Pescara dell'allievo Massimo Oddo finisce senza gol. Uno 0-0che avvantaggia il Bologna, soprattutto perche' strappato intrasferta allo stadio Adriatico, cosa che aumenta lepossibilita' dei felsinei di raggiungere Carpi e Frosinone inSerie A in vista del ritorno. Tutto rimandato a martedi' alDall'Ara, dove al Bologna bastera' anche ripetere solo ilcopione di questa sera: iniziativa concessa al Pescara, magrande spirito di sacrificio in difesa (mezza squadra chiude ilmatch con i crampi) e pochi rischi effettivi. Uno solo, quello al 19' quando salta la prima marcatura suMelchiorri e arriva il palo per gli abruzzesi. Una gara che ilPescara ha condotto e provato piu' volte a sbloccare, anche invirtu' della peggior posizione in classifica che in caso didoppio pareggio premierebbe proprio la squadra emiliana. E'anche per questo che Delio Rossi schiera un Bologna quadrato emolto difensivo. Ma dopo aver regalato un intero primo tempo aipadroni di casa, nella ripresa la sua squadra si fa pericolosaandando piu' volte vicina al gol con Mancosu. La prima pallagol e' proprio per il Bologna al 7', che in contropiede arrivaa servire Laribi. Tiro di prima dal limite e palla alta. Gliadriatici rispondono subito: Melciorri non approfitta diun'uscita di Da Costa fuori area, la palla finisce a Bjarnasonche pero' perde l'occasione giusta per indirizzare in rete. Al 13' proteste pescaresi per un tocco di mano di Casariniin area, il rigore ci sta ma Gavilucci non vede e si prosegue.La gara si fa equilibrata, al 34' prova a cambiare ritmoCaprari approfittando di un rimpallo che lo manda in porta mala mira e' totalmente fuori misura. Il Bologna prosegue nellafilosofia del contenimento per poi ripartire con lanci lunghi apescare Laribi.Al 44' l'ex Latina prova dal limite, rasoiataforte ma centrale. Nella ripresa il copione non cambia, tanto piu' che al 4'il Bologna perde Matuzalem (al suo posto Bessa) per infortunio.Poco dopo pero' Mancosu riesce a liberarsi per la prima volta efa capire che con un minimo di spazio in piu' sa esserepericolosissimo sfiorando il palo. Al 13' Oddo perde Salamon indifesa (al suo posto Pucino; esce anche Caprari per Pasquato) eil Bologna prende coraggio con Laribi che fallisce indiagonale. Ma e' sempre il Pescara a fare la gara e al 19' hala sua occasione piu' ghiotta: cross da sinistra di Pasquato,colpo di testa (sporcato con la spalla) di Melchiorri che sistampa sull'incrocio. Al 25' gran destro di Pasquato da 30' epalla che sfiora l'incrocio. Ultimo quarto d'ora caotico, al30' Laribi calcia e spunta un altro colpo di mani in area maanche stavolta Gavilluci sorvola e pareggia il conto dei rigorinegati. Finisce con il Pescara riversato nella meta' campo delBologna e con i rossoblu (con un Cacia in piu') che incontropiede, con Sansone, per poco non trovano il clamoroso golvittoria. Per la Serie A, tutto rimandato a martedi'. (AGI).