Calcio: il Como promosso in serie B dopo 11 anni

(AGI) - Bassano del Grappa (Vicenza), 14 giu. - E' il Como la22esima squadra del campionato di serie B 2015-16. Forte del2-0 ottenuto nella gara d'andata, la squadra guidata daSabatini si accontenta dello 0-0 nel ritorno della finaleplay-off di Lega Pro giocata in casa del Bassano e ritrovacosi' il campionato cadetto a 11 anni di distanza dall'ultimavolta. Al "Mercante", dunque, niente impresa per l'undici diAsta. Il Bassano prova a sbloccare subito la gara con Toninelliche pero' non inquadra la porta, risposta lariana affidata a LeNoci, murato da Bizzotto. Il Como non e' venuto a difendere ilsuccesso di sette giorni fa e la formazione giallorossa se nerende presto conto, con Semenzato che salva sulla conclusione abotta sicura di Ganz mentre poco dopo Le Noci spara alto dabuona posizione. I padroni di casa ci provano in contropiede mala retroguardia comasca non si fa sorprendere e nella ripresala musica non cambia, con Ganz che spaventa il Bassano. Astacerca di scuotere i suoi e manda dentro Cenetti e Cattaneo eproprio da quest'ultimo, al 19', nasce una buona occasione chepero' Iocolano non sfrutta a dovere. La squadra veneta cresce,Nole' centra il palo e poi sfiora di nuovo il gol ma i minutipassano e il risultato non cambia. Il Como resiste e nel finalerimette la testa nella trequarti avversaria andando vicino allarete con Defendi, subentrato a Ganz. L'arbitro Martinelliconcede 4 minuti di recupero e al triplice fischio puo'cominciare la festa lariana. .